James Lavelle


 Новости

Главная :: Биографии :: James Lavelle


James Lavelle

Версия: 1, 2
Фото James Lavelle
Фото James Lavelle
Фото James Lavelle

Участник проекта U.N.K.L.E, владелец лейбла Mo’ Wax, резидент FabricLi, гениальный саунд-продюсер, музыкант, ди-джей и просто невероятно позитивный человек Джеймс Лавель выступит в Санкт – Петербурге.

Чем всегда удивляет Джеймс Лавель – помимо нестандартных музыкальных решений, разумеется, - так это нестандартными взглядами на жизнь вообще и собственную в ней роль в частности. А что еще можно ждать от человека, который утверждает, что стал всемирно известным ди-джеем только потому, что не умеет танцевать брейк? Подростком Лавель торговал аудиозаписями, сталкиваясь по долгу службы с корифеями масштаба Westwood, Gilles Peterson, Norman Jay, Pete Tong и им подобными. Кто мог тогда знать, что паренек, шныряющий в толпе на концерте Soul II Soul с портативным рекордером, устроит революцию в этой музыке?
Мечты, приговаривал Лавель, - это самое главное в жизни, поэтому надо их воплощать. И он воплощает: основал свой лейбл Mo’ Wax, словно говоря «Вот смотрите, это реально», открыл свой зал в Cream, играет ни на что не похожую музыку в U.N.K.L.E., покоряя, словно мимоходом, чарты. Он даже не злится на пиратов, которые активнейшим образом тиражируют его творения: да, он не заработал на этом ни цента, зато сколько человек услышали эту музыку! U.N.K.L.E, несомненно, - один из самых известных проектов Джеймса Лавиля. Джеймс начинал его со своим оксфордским приятелем Тимом Госуорси и Kudo из Major Force. К работе над дебютным альбомом U.N.K.L.E. «Psyence Fiction» Лавель привлек поистине звездную команду - продюсера DJ Shadow, Ричарда Эшкрофта (Verve) и Mike D из Beastie Boys. Добавьте гипнотизирующий вокал Тома Йорка в «Rabbit In Your Headlights», оркестровку Wil Malone и дизайн Futura 2000 – неудивительно, что альбом разошелся тиражом более 400 000 экземпляров во всем мире. Сейчас Лавиль обратился к андеграунд-хип-хопу и творит вместе с Ричардом Файлом в рамках продюсерского партнерства. На последнем альбоме “Never Never Land” отметились Брайан Ино, 3D, Queens Of the Stone Age, Иэн Браун и даже Оззи Озборн.

Не забывает Лавиль и ди-джейство, которое любит за органичность, сиюминутность и возможность экспериментировать. Он является резидентом FabricLive, выпускает сольные релизы и делает ремиксы для музыкантов, которые ему симпатичны, например, Massive Attack и Verve. Да что там говорить, Лавель просто получает удовольствие от жизни и рад поделиться им со всем миром. Если ему нравится музыка, он играет ее в своих сетах и выпускает компиляции, фактически определяя музыкальные вкусы клубной публики, словно мудрый элекрогуру.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов