Thunderball


 Новости


Thunderball

Версия: 1, 2
Фото Thunderball
Фото Thunderball
Фото Thunderball

Steve Raskin и Sid Barcelona - это участники проекта Thunderball. Дуэт впервые "проявился" в Вашингтоне - городе скрытых операций и подрывных форм музыки, начиная с ритмичных битов Go-Go и заканчивая вашингтонским хардкором. Именно поэтому этническое многообразие житилей города и установило рамки для Thunderball'вского вкуса к музыке. Из ранней биографии известно только то, что Steve Raskin был центральной фигурой в вашингтонской пост-панковой группе Edsel и признанным дизайнером оформления альбомов для местных лейблов Dischord и Simple Machine. Насчет Sid'а ничего конкретного, так как он старается себя не афишировать (поэтому их часто называют за свою скрытность 'секретными агентами' прим.переводчика).
Сегодня этот дуэт широко известен американской, андерграундной музыкальной сцене. "Мы росли, мы смотрели как кто-то делает свои собственные live шоу, делает их своими усилиями и трудами. Эта мысль подвинула нас к самостоятельности и независимости. К тому времени, Edsel исчерпал себя как проект, и нужно было координально менять амплуа",- рассказывает Raskin в интервью с журналом Fader, зимой 2000 года.
Сближение с Thievery Corporation произошло по причине простого совпадения музыкальных и художественных вкусов. В результате чего, Steve работал c Eric'ом Hilton над дизайном ранних ESL'вских альбомов. "Мы разделяли любовь к простому дизайну и стилю упаковки 60-х годов" - говорит Raskin - "И это делает арт альбомов с лейбла ESL Music тождественным начинке коробки!"

В ESL музыканты нашли свой круг единомышленников, круг людей с такими же вкусами и взглядами на музыку. Эти люди воздействовали на музыкантов, влияли на их представления, раздвигая музыкальные рамки Thunderball. В 1996 году, в Вашингтоне, выходит их первый CD 'Dubbed Out' на лейбле ESL Music. Спустя уже пару месяцев после этого релиза, Thunderball записывает линейку удачных синглов на 12'': 'Hijack' и 'This girl'. В 1998 году Sid и Steve уже официально подписывает с ESL Music контракт на право издания всех их записей, и становятся ведущими музыкантами и DJ'ями в клубе.
В марте 1999-го Thunderball выпускают свой первый полноценный альбом, 'Ambassadors of Style'. 18 сентября, того же года, следует второй альбом, 'Scorpio Rising'. От переполненного Soul'ом трэка 'Heart of Hustler', до цветущего 'Angela's Lament', Thunderball опять продемонстрировали всю глубину и ширину их творческого таланта. 'Мы хотим поймать в нашей музыке атмосферу фильмов 70-х годов, живой музыки, которая сочится соулом, фанком, с прекрасными оркестровыми аранжировками на заднем плане', - объясняет Barcelona. Для достижения такого результата, Thunderball специально взяли с собой в студию нескольких членов своих семей и друзей артистов. Например, чтобы добавить тот знойный вокал, что мы можем услышать в композициях 'This Girl' и 'Sirocco', парни обязаны вокалистке Johnna M.. Rob Myers играл гитарную часть и соло на ситаре (также этот музыкант участвовал в создании трэка от Thievery Corporation 'Lebanese Blonde'). Также им помогали Kevin Cordt (труба), Steve Albert и Nick Pellicciotto (перкуссия и ударные), DJ Niv (ветрушки), вокалисты Mustafa и Akil.
Альбом 'Scorpio Rising' - кульминация Thunderball'овской идеи донести до слуха людей оригинальный звук, заставляющий проникнуться чувственностью к современной электронной музыкальной продукции. Как говорится 'No Comments!'.
Сейчас дуэт продолжает делать качественную музыку, радовать нас свежими идеями и новым взглядами. Они по прежнему выступает по всему миру в качестве DJ'ев. Не устают делать ремиксы и просто получать удовольствие от своей работы.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов