Le Hammond Inferno


 Новости

Главная :: Биографии :: Le Hammond Inferno


Le Hammond Inferno

Фото Le Hammond Inferno

Le Hammond Inferno - это Маркус (Marcus Liesenfeld) и Холгер (Holger Beier), владельцы Bungalow Records - одного из самых авторитетных лейблов в области танцевальной музыки.
Еще с начала 90-х годов Le Hammond Inferno были заняты налаживанием контактов с музыкальной индустрией по всему миру и изначально стали популярны как ди-джеи. Время от времени они отправлялись в туры как "группа поддержки" со своими приятелями Blur, Stereolab, Saint Etienne, Pizzicato 5, Dimitri From Paris и др. Особо любимы Le Hammond Inferno в Японии: Холгера и Маркуса приглашают так часто, что количество их визитов в страну Восходящего солнца намного больше, чем у их старых земляков Scorpions.
Холгер и Маркус основали еще в 1995 году маленький, но активный в интернациональных масштабах лейбл Bungalow. Идея создания собственной музыкальной компании возникла у ребят после того, как они, будучи ди-джеями и сооснователями клуба "Easy-Listening-Welle", получили заказ от нескольких крупных концернов на реанимацию покрывшихся пылью пленок, лежащих на полках архивов со времен 50-х годов. После консультаций с более опытным коллегой Christof Ellinghaus, руководящим ориентированным на модерновые проявления электро-рока City Slang, они вплотную приступили к реализации своего концептуального плана: "Мы предпочли заниматься актуальной музыкой, но с позиций старого саунда. Благодаря помощи Christof нам удалось избежать ошибок типичных инди-лейблов-неудачников и организовать свою работу по самым профессиональным канонам. Мы начали сотрудничать с надежным партнером по дистрибьюции, имеющим мультинациональную сеть распространения музыкальной продукции", - рассказывает Liеsenfeld. Что ж, герр Еllinghaus заслуженно имеет репутацию креативного и "прожженного" в маркетинговых делах коммерческого директора: "Мы должны находиться в постоянном движении и круговороте новых идей, если хотим оставаться на плаву. Очень многие из наших новшеств буквально через год уже берутся на вооружение мейджор-лейблами, которые при этом выпускают пластинки с худшим качеством (имеется в виду не техническая, а творческая сторона процесса), но зато в большем количестве. Наглядный пример того, как количество не переходит в качество. Поэтому мы обязаны быть оригинальными".
Их первая пластинка "Easy Leasing Superstar" вышла в Японии на Escalator Records, позднее в Европе вышел одноименный сингл, главный хит которого засветился в рекламном ролике для компьютерной игры от Nike. Но, за исключением пары треков, это была совершенно другая пластинка.
Если вы слышали хотя бы несколько релизов Bungalow, то вам не нужно рассказывать про первую европейскую пластинку Le Hammond Inferno "My First Political Dance Album", поскольку она является концентрированной сущностью всего лейбла. Она содержит музыку, которую боготворят Холгер и Маркус: фанк, Грув, диско, xаус, брейк, латино, хип-хоп, поп, панк - все это заключено "в объятья" одного альбома. Самое лучшее из каждого стиля в одном СОВРЕМЕННОМ, ПРОГРЕССИВНОМ звучании. Альбом смешивает и размывает границы стилей, превращая все в звук 2000 года. Если вы - человек, который по-настоящему любит музыку, вам просто необходимо прослушать эту пластинку.
Это - интеллектуальная сторона Le Hammond Inferno. Но намного важнее то, что "My First Political Dance Album" полон всяческих приколов. Музыка как развлечение. Для головы. Для ног. Для попы, в конце концов. По части веселейшей танцевальной музыки Le Hammond Inferno убирают всех конкурентов одной левой, причем в буквальном смысле - оба они левши. От этой обезумевшей, сверхбодрой напасти с несуразными припанкованными гитарками встанут на уши даже посетители бард-кафе "Гнездо глухаря". Особенно хороши увесистый, мясистый "Herbert" (названный, вероятно, в честь известного ди-джея Мэттью Херберта) и развязный мужской гимн "Speech Defects", спетый по-японски вокалистом недавно выступавшей в Новосибирске группы Rechenzentrum Марком.

Но рядом со своеобычным биг-битом в духе лучших вещей Groove Armada, рядом с заполошным хаусом имеются и спокойные, хоть и заковыристые, песни, пригодные для домашнего прослушивания. Кроме того, первый трек можно использовать как хрестоматию для начинающего диджея: механический голос на протяжении минуты перечисляет все самые модные рекорд-лейблы по обе стороны Атлантики (естественно, включая Bungalow). Будьте внимательны: список начинается сразу после слов "Найти и уничтожить следующие объекты...".



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов