I.F.K., IFK


 Новости


I.F.K.

Фото I.F.K.

Состав:
Павел Филиппенко - вокал
Влад Мохонько - вокал
Макс Галстьян - гитара
Вадим Байраш - бас
Дмитрий Выборный - бас
Петр Жаворонков - барабаны

Весной 1994 года, когда волна современной тяжелой альтернативной музыки нахлынула на Москву, три молодых человека - Макс Галстьян, Вадим Байраш и Павел "Паштет" Филиппенко решили попробовать выразить свои мысли посредством музыки. "Наше творчество не должно иметь какие-то стилистические границы и быть на что-то похожим. Ради этого мы готовы использовать все направления в музыке и любые варианты шоу" - эту фразу можно назвать творческим принципом московской группы "I.F.K." (Insect Flyin'Killa - Летающий Убийца Насекомых).

После нескольких месяцев упорных репетиций последовал успешный дебют на главной "альтернативной" площадке Москвы "Алябиефф Клуб" (8 октября 1994 года). На этом концерте группа была отмечена многими клубными промоутерами и продюсерами.

Следующим шагом к успеху было получение Гран-при на фестивале "рэп-мьюзик'94". Благодаря необычности и энергичности музыки и шоу, группа стала популярной среди широкого круга молодежи и журналистов скандальных изданий. "Московский Комсомолец" назвал "I.F.K." "бритоголовыми полу-панками полу-рэпперами". Масла в огонь подлил эпатажный концерт в клубе "Манхэттэн-экспресс", где из-за прыжков со сцены, обилия раскованной публики и ненормативной лексики, секьюрити попытались выдворить со сцены разбушевавшихся музыкантов.

К весне 1995 года, когда группа выступала на международной Татту-конвенции, в состав "I.F.K.", помимо Максима, игравшего на гитаре, Паштета - солиста коллектива и басиста Вадима, входили барабанщик Алексей Бакуркин, Дмитрий Выборный (вторая бас-гитара) и вокалист Чероки (до него это место занимал Чика Ди - клавишник и бэк-вокалист в группе "The Console").

Популярность "I.F.K." стремительно росла, публика безумствовала на концертах. Коллектив пригласили на фестиваль "Дэнс-мьюзик-95", где все воочию убедились, что слэм - это актуальная разновидность танца. В очередной раз доказав свое умение полностью подчинить себе внимание и энергию публики, "I.F.K." стали лауреатами.

Сезон 1995-96 г.г. стал наиболее успешным для молодой группы. Заметное участие в акциях и фестивалях "Учитесь плавать", выступление с культовыми "Rage Against The Mashine", выход в финал на конкурсе "Поколение-95", съемки в "Программе А" вывели музыкантов на новый виток популярности. Совместная работа с группой "Ва-Банкъ" - композиция "Я живу в Москве/Moscow City" некоторое время по праву считалась гимном независимой молодежи.

В это же время "I.F.K." заключает контракт с фирмой FeeLee Records на издание дебютного альбома под названием "Mosquito MAN". Эта пластинка была высоко оценена критиками различных изданий, причем не только музыкальных. На песни "Powa" и "Я живу в Москве/Moscow City" были сняты видеоклипы, которые так же не остались незамеченными. Ролик "Я живу в Москве" занял одно из призовых мест на интернациональном фестивале видеоклипов во Франции в категории "Альтернатива".

Осенью 1996 года газета "Вечерний Клуб" устроила громкое шоу, приуроченное ко Дню Москвы. "I.F.K." выступали в непосредственной близости от Мавзолея, и дух коммунистического вождя содрогался от триумфального шествия отечественной экстремальной музыки по душам разгоряченной публики. Это мероприятие осталось наиболее ярким событием праздничных дней, о чем свидетельствовала крайне эмоциональная и продолжительная реакция огромной людской толпы.

К началу 1997 года "I.F.K." стали по существу национальной гордостью России. Авторитет группы за пределами столицы укрепили многочисленные выступления в Брянске, Сочи, Кишиневе, Твери и других городах. На всех этих акциях фэны проявляли свой бешеный восторг беспримерным буйством. В феврале группу пригласили выступить в качестве разогревающего коллектива на концерте перед одной из самых известных хардкоровых команд мира "Biohazard". Бескомпромиссность, агрессивная подача и тесный контакт с публикой - вот что роднит "I.F.K." с их американскими коллегами.

Также за плечами у "I.F.K." множество выступлений на локальных клубных фестивалях, на мероприятиях RFA и неоднократное участие на праздниках газеты "МК" в "Лужниках" Третий из этих концертов вызвал всплеск положительных и даже восторженных откликов в прессе. Вполне резонно связать это с изменениями в составе группы - в это время в команду пришли новый вокалист, сменивший Черокки, - Влад Мохонько и барабанщик Петр Жаворонков.

Богатый концертный опыт, непрерывный творческий поиск и энтузиазм всех участников коллектива заметно сказались на аранжировках и текстах новых композиций, на исполнительском мастерстве и концепции шоу. Там же зародился совместный проект "I.F.K." с DJ Грувом. В нем музыканты решили попробовать соединить тяжелую гитарную музыку с динамичным электронном битом, что и, в конце концов, было осуществлено и представлено публике под именем "ГрувFK".

Выступление в ноябре 1997 перед культовой группой "Motorhead", участие проекта "ГрувFK" в концерте группы "Clawfinger" (март 1998), выступление на празднике газеты "МК" ("I.F.K." и "ГрувFK"), выступление в качестве хэдлайнеров на крупнейшем рэйве восточной Европы "Inстанция" (июнь 1998) и как достойное завершение этого победного марша в концертном сезоне '97-98 - участие в одном из самых престижных европейских рэйвов "Satisfaction", происшедшем в июле 1998 в испанском городе Малага - все это подготовило серьезную базу для выхода нового альбома "Абсолют", запись которого проходила в студии "Крем-Рекордс".



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов