Pierre, DJ Pierre


 Новости


Pierre

Фото Pierre

Лейблы: Strictly Rhythm Twisted America Records
Музыкальные стили: Acid House

Pierre относится к числу наиболее неутомимых и последовательных продюсеров и ди-джеев в мире. Уже более десяти лет он пишет и издаёт музыку, которая по праву считается самой продвинутой и качественной музыкой в стиле House. И никаких признаков усталости. Скоро свет увидит первый полноценный альбом Pierre, а между делом он открывает собственный лейбл.

Pierre стоял у истоков американского Acid House. Именно этот стиль определяет его ди-джейство, но он постоянно добавляет к <кислотным> хаусным ритмам быстрые и фанковые биты и вокальные треки. И это далеко не случайно - за свою карьеру Pierre написал более 50 хаусных треков, которые стали настоящими гимнами, такие как Phuture's "Acid Trax", "The Creator" и "Your Old Friend" или например Photon Inc.'s "Generate Power" и "Give A Little Love". Как автор ремиксов, он переписал такие известные треки, как Phuture's "Spirit", RuPaul's "A Shade Shady," The Pet Shop Boys "I Wouldn't Normally Do This Kind Of Thing" и Urban Soul's "Sex On My Mind." Его ремикс Midi Rain's "Shine" долгое время стоял на первом месте в танцевальных чартах Америки.
Но и на этом он не остановился - Pierre стал со-автором многих легендарных классических треков клубной сцены, таких как великолепные песни Juliet Robert "I Want You" и "Shout", на которых можно услышать певицу Sabrina Pope. Когда Pierre записал песню "Jesus On My Mind" на лейбле Rob Di Stefano Twisted America Records, он смог объединить свои две главные страсти в жизни - любовь к House-музыке и глубокое религиозное чувство.

Pierre вырос в пригороде Chicago. С раннего детства ему нравилось всё чинить - транзисторные радио, телевизоры, соседские часы или новогодние гирлянды. Поэтому страсть к электронике всегда была естественной частью его жизни. Он рано начал интересоваться электронными синтезаторами, драм-машинами и программированием музыки. В 1986 году, под влиянием отца и дяди, которые оба были музыкантами (дядя Pierre играл в оркестре Дюка Эллингтона), Pierre начал серьёзно заниматься музыкой. Его приятель по кличке Spanky был немного постарше и часто ездил в центр Чикаго и ходил на вечеринки. Именно он рассказал Pierre, что его любимый Italian House уже не моден и что настала пора делать другую музыку. Вскоре друзья создали проект под названием Phuture и карьера Pierre стала развиваться по нарастающей.

Уже через пару месяцев после создания Phuture Pierre стал составной частью стремительно растущей клубной культуры хаус-музыки в Чикаго. В конце 1980-х он уже был самым популярным ди-джеем в Чикаго и окрестностях, регулярно приглашаемым играть в другие города Америки. Его популярность прежде всего основывалась на изобретённым им стиле Acid House - для которого Spanky записал барабаны, а Pierre по его словам просто накрутил ручки на своём миксере. До сих пор он считает изобретение этого стиля лучшим достижением своей жизни.
После короткой карьеры продюсера на Чикагском лейбле Jive Records, Pierre переехал в Нью-Йорк в 1990 году. Там он стал артистом легендарного лейбла Strictly Rhythm Records в 1991 году и взорвал танцполы мира такими треками, как Photon Inc.'s "Generate Power", его новым проектом, который стал для него <вторым рождением>.

С тех пор последовали многочисленные выступления во всех клубах Нью-Йорка, а также в Европе - прежде всего в Англии, Германии и Италии. Кроме того Pierre продолжал сотрудничать с лейблами Twisted America Records, Strictly Rhythm и многими другими.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов