Stephan Bodzin, DJ Stephan Bodzin


 Новости

Главная :: Биографии :: Stephan Bodzin


Stephan Bodzin

Фото Stephan Bodzin

Родившись в 1969 году в сельской местности на севере Германии, Стефан Бодзин скоро стал увлекаться музыкой, в основном вдохновляемый своим отцом-музыкантом, в чьей студии было огромное количество разнообразных волшебных машин, таких как ARP2600, Memorymoog, Polysix и многих других (современные композиторы знакомы с ними исключительно в виде компьютерных программных синтезаторов). Неудивительно, что Стефан с детства был впечатлен идеями электронной музыки и основал несколько собственных проектов, где он играл на пианино и бас-гитаре. Но очень скоро он понял, что никто из его коллег по группе (да и он сам) не могут сыграть так же хорошо и точно, как легендарный Korg M1, и решил заменить всех "настоящих" музыкантов "виртуальными" машинами в студии. В 17 лет он купил свой первый компьютер "Atari" и история началась...
После переезда в город Бремен, где Стефан продолжил конструировать и улучшать свою студию, он связался с экспериментальной театральной сценой и начал выражать свои музыкальные видения в сочинении саундтреков для нескольких пьес (включая работы для авторитетного бременского театра Гёте и знаменитого австрийского театра "Танцующий Икар").
Но при этом Бодзин никогда не терял любви к аналоговой и электронной музыке. Он сводит свои первые клубные треки, которые немедленно проходят проверку на танцполах из рук его брата Оливера, который в то время был хаус-диджеем. Примерно в то же время Стефан познакомился с членом музыкальной группировки Humate Оливером Хантеманном, и это стало началом крепкой дружбы. В последующие 10 лет они вдвоем продюсировали таких артистов, как Marc Romboy, Thomas Schumacher, Elektrochemie и H-Man и сделали огромное число ремиксов на музыкантов типа Binary Finary, Frankie Goes To Hollywood или Sinead O’Connor. Более того, Стефан создал два успешных соло-проекта Condor и Boca.
В декабре 2004, его друг и техно-музыкант Томас Шумахер попросил Стефана спродюсировать группу Electrochemie – проект Шумахера и его девушка Кейтлин Девлин, и несколько лично его треков. Результат этих совместных работ, вышедший на лейблах Get Phyical и Spiel-Zeug Schallplatten, подобно бомбе взорвал клубную сцену, во многом благодаря таланту Стефана.
В 2005 году мистер Бодзин сконцентрировался на собственной карьере. Его сольный сингл "Caligula / Marathon Man", вышедший на лейбле Systematic в декабре 2005 стал первым шагом на сцену, вызвавшим сильный интерес к артисту. Следующий шаг был не хуже – совместный работа с Марком Ромбоем, вылившаяся в их Luna EP, выпущенный на лейбле Systematic, и треки "House Ya" и "Jigsaw" с дебютного альбома Ромбоя "Gemini".
Список лейблов, с которыми в 2005 и 2006 годах поработал Стефан, выглядит как отчет "кто есть кто" на новейшей электронной сцене: Get Physical, Datapunk, International Deejay Gigolo, Systematic, Giant Wheel, Spiel-Zeug Schallplatten, Confused, Dance Electric и Great Stuff. Сейчас мистер Бодзин занимается созданием собственного лейбла, а так же хочет возобновить карьеру диджея и "живого" артиста. Не останавливаясь, ведь путешествие только началось... И внимательнее изучайте наклейки на пластинках – там может быть имя Стефана Бодзина.




При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов