Luke Slater, Люк Слейтер


 Новости


Luke Slater

Версия: 1, 2
Фото Luke Slater
Фото Luke Slater
Фото Luke Slater
Фото Luke Slater

Имя Люка Слейтера (Luke Slater) часто связывают со столь же знаменитыми именами Кристиана Фогеля (Cristian Vogel) и Black Dog, причем считается, что он помог развитию английской техно-традиции своей мощной детройтской основой.
Работы Слейтера наиболее прямолинейны из всех троих (хоть он и выпускал все от тяжелого, колотящего техно до мягкого, безбитового эмбиента) и имеют тенденцию к построению на жестком каркасе Детройта вместо простого его повторения. Он записывался под такими именами, как Morganistic, Clementine, Planetary Assault Systems и Luke Slater's 7th Plane, а также часто сотрудничал с Аланом Сэйджем (Alan Sage). Музыкальный старт Слейтер получил в конце 80-х в магазине звукозаписей Mi Price в Кройдоне (Croydon - на юг от Лондона), где он работал вместе с Колином Дейлом (Colin Dale) и будущим своим соратником Сэйджем. Вскоре он открыл собственный магазин Jelly Jam Records в Брайтоне, где начал выпускать первые записи под разнообразными псевдонимами.

Его дебютом был Momentary Vision, выпущенный на лэйбле White под именем Translucent. Достигнув высоты возрождения брейкбита в техно, тяжелый фанк и минималистский детройтский саунд трека, похожий на работы B12 и Кирка Диджорджио (Kirk Degiorgio), провозгласил новое направление в британском техно. После успеха Momentary Vision Слейтер замолчал на два года, но в 1991 году посыпались его синглы и альбомы на своем лэйбле Jelly Jam, голландском D-Jax Up-Beats, Irdial, а в особенности Peace Frog, в том числе около дюжины синглов под собственным именем (The X-Tront Trilogy) и как Planetary Assault Systems (The Planetary Funk Trilogy).

Последние и самые известные релизы Слейтера вышли на обновленном лэйбле GPR под именами Morganistic и Luke Slater's 7th Plane и сочетают в себе эмбиентный, или экспериментально-текстурный подход с более минимальным ритмическим каркасом.

В 1996 году, когда GPR перестал действовать ввиду организационных проблем, Слейтер переключился обратно на Peacefrog, где в 1997 году записал первый полный альбом под именем Planetary Assault Systems. Он вошел в когорту великих, подписав контракт с NovaMute, в результате чего в конце 1997 года выпустил Freek Funk.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов