Ozone Coctail


 Новости

Главная :: Биографии :: Ozone Coctail


Ozone Coctail

Немного повернув колеса времени вспять, обратим свое внимание на в 1994 год, когда двое молодых музыкантов - гитарист Михаил Соколовский и бас-гитарист Дмитрий Глушенко сочиняют песенки в модном тогда в Европе (а сейчас, спустя почти десяток лет и в нашей культурно-отсталой стране), стиле "alternative". Уже тогда вокал планировался быть женским, но многочисленные прослушивания кандидаток на роль фронт-вумен группы оставляли желать лучшего.

Но, наконец, поиски достигли цели - Михаил Соколовский познакомился с Мариной Макаровой, которая пела в довольно известной группе "Над Всей Испанией Безоблачное небо". Певице тогда хотелось больше пространства для творчества, а музыканты были не очень довольны слегка холодным и романтически-сказочным голосом Марины. Поэтому их пути быстро разошлись.

Марина в то время была весьма продвинута по части электронной музыки, поэтому сначала на неё совершенно не произвели впечатления музыкальные опусы группы. Но, тем не менее, было решено попробовать сделать что-нибудь вместе, заодно придав звучанию немного электронного оттенка. Проект тогда именовался "AGONY AUNT" - в свободном переводе это означает что-то вроде "телефон доверия".

Первые записи музыканты сделали на нашей домашней студии, которая потом плавно превратилась в Motovilo Records. Звучание получилось несколько тяжеловатое, но очень необычное. Песни, придуманные в большинстве своём Мариной, были весьма мелодичны и интересны. Музыканты продолжали работать и записываться.

В 1995 году их записи попали к ди-джею радио "рокс" Сергею Тутову, которому так понравилась музыка, что он предложил ребятам записать и выпустить сольную пластинку на лейбле "ONLY" на котором, он, собственно, работал. Глава "ONLY" Борис Романов, прослушав демозаписи "AGONY AUNT", выделил средства на студию, где и был записан первый альбом группы под названием "Anything may come". Пластинка получилась очень интересная, насыщенная электроникой, и довольно качественно записанная. Все песни были полностью на английском языке. В Европе в то время шла волна трип-хопа и снова возрождалась мода на нью-вэйв, поэтому "AGONY AUNT" с их первым релизом могли бы быть весьма актуальны там, но, к сожалению, не у нас в стране.

В начале 1996 года дела у "ONLY" пошли неважно, и записанный материал так и не была выпущен. "AGONY AUNT", конечно, приносили запись на некоторые отечественные лейблы, но рынок у нас в стране был оккупирован так называемым "русским роком" и дешёвой, откровенно безвкусной поп-музыкой. Понимания в среде отечественных деятелей звукозаписи музыканты так и не нашли, зато о группе узнали на западе: записи "АGONY AUNT" услышал Рэй Дорсет из легендарной группы "Mungo Jerry", и даже предложил помощь в продвижении. Но, в силу разных как объективных, так и субъективных причин, раскрутка не состоялась.

В течение 1996-1997 года Михаил и Марина уже работают вдвоём, так как Дмитрий Глушенко расстаётся с бас гитарой и начинает осваивать трубу. К концу 1997 года музыканты получают предложение о сотрудничестве от вновь созданного лейбла "КОСМОС-ПРОДАКШН", где и записывают вскоре второй полноформатный альбом уже на русском языке. В музыке появляются эйсид-джазовые интонации, но фирменным знаком по прежнему остается мелодизм и некоторая мистичность, присущая всему творчеству группы. Однако в связи с экономическим кризисом 1998 года, выпуск пластинки был приостановлен.

Несколько песен из альбома "Прыжок в пустоту" вышли на сборниках серии "Cosmos Sound Club".

Михаил и Марина продолжают свою музыкальную деятельность, записываются, выступают в московских клубах, на радио, участвуют в различных фестивалях, например "Казантип" 1998-2001. В 2000 году группа "АGONY AUNT" меняет название на "o3 Cocktail" - в русском варианте "Озоновый Коктейль", избавляясь тем самым от неблагоприятного мистического следа неудач, который преследовал их не один год. В 2001 году группа наконец выпускает свою первую пластинку "Страна Торнадо" на лейбле "CITADEL". Некоторые композиции из этого альбома вышли на различных сборниках, в том числе "Казантип 2000", "Казантип 2001", "Усилок", "Муссон", "Жёлтое Море".

Музыка "o3 Cocktail" становится более эклектичной и впитывает элементы Deep-House, Lounge, Trip-Hop, но сохраняет при этом самое главное - самобытность, мелодизм и легкий холодно-мистический налет. В настоящее время музыканты работают над своим новым альбомом, сведение которого планируется вскоре на студии Motovilo Records.

© Motovilo Records

Дискография:
Anything may come /1996/ пока не издан
Прыжок в пустоту /1998/ пока не издан
Страна Торнадо /2001/ Citadelrecords



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов