Paul Van Dyk, PVD, Пол Ван Дайк, Паул Ван Дайк


 Новости

Главная :: Биографии :: Paul Van Dyk


Paul Van Dyk

Версия: 1, 2, 3, 4
Фото Paul Van Dyk
Фото Paul Van Dyk
Фото Paul Van Dyk
Фото Paul Van Dyk
Фото Paul Van Dyk

Paul Van Dyk уроженец социалистической ГДР, родился в декабре 1971 года в городке Eisenhuttenstadt, недалеко от Франкфурта-на Одере. Именно тогда, когда в Германии было расконсервировано настоящее электро, с приходом сэмплерной революции, Paul Van Dyk оказался в нужное время, в нужном месте. С расцветом хаус- и техно-музыки в Берлинских ночных клубах, трансформации света, звука и визуальных эффектов, Пол открыл для себя новый мир. Любителем он был до 88 года, но после стал DJ-ем экстра класса.

Промоутер "Dubmission-Parties" был первым, кто открыл его талант и благодаря ему Paul получил первую серьезную работу в клубе "Turbine", успешном месте тех времен. В марте 91 года он уже сел за ди-джейский пульт в известном клубе 'Tresor' в Берлине, оставаясь резидентом в ныне закрытом 'E-Werk , где он регулярно проводил ежемесячные party с приглашенными почетными гостями. Paul также прославился во время участия в таких известных проектах как New Order, Dance 2 Trance, Sven Vath, Joe T. Vanelli, Secret Knowledge, Inspiral Carpets, Humate, Effective Force... Эти миксы и его собственные треки сделали его просто незабываемым. Первый проект Paul-a носил название "The Visions Of Shiva", был выпущен в 92 году в творческом союзе с Cosmic Baby. Большинство работ Paul a до 98 года были изданы на берлинском лейбле "MFS" ("Masterminded for Success!")

Дискография:
Paul Van Dyk "Reflections" 2003 Album
Paul Van Dyk "Tell me why (The riddle)" 2000 Single
Paul Van Dyk "Out there and back" CD album (2CD + 2mpeg clips - on Deviant)
Paul Van Dyk "Another Way" 1999 Single
Paul Van Dyk "Vorsprung Dyk Technik" 1998 Triple CD only available on Deviant Records UK
Paul Van Dyk "For an angel 98" 1998 Single
Tilt vs. Paul Van Dyk "Rendez-Vous" 1998 Single
Paul Van Dyk "Perspective" 1997 DO-CD
Paul Van Dyk " Words Part 2" 1997 Single
Paul Van Dyk "Words Part 1" 1997 Single
Paul Van Dyk "Forbidden Fruit Part 2" 1997 Single
Paul Van Dyk "Forbidden Fruit Part 1" 1997 Single
Paul Van Dyk "Seven Ways 2CD" 1996 limited Do-Album
Paul Van Dyk "Seven Ways" 1996 Album
Paul Van Dyk "Beautiful Place Salt Tank Remix" 1996 Single only available in UK
Paul Van Dyk "Beautiful Place"(Incl. Remixes)" 1996 Single
European (Compilation) "The Greatness Of Britain" 1995
featured on the album "MFS European Compilation"
Paul Van Dyk "Emergency"(The Remixes)" 1995 Single
Paul Van Dyk "45 RPM""45 Remixes Per Minute" 1994 Limited Edition 10"
Paul Van Dyk "45 RPM" 1994 Album
Paul Van Dyk "Pump This Party/Pumpin?" 1994 Single
Paul Van Dyk "The Green Valley E.P." 1994 Single
X-MIX 1; 1993 Compilation compiled & mixed live by Paul Van Dyk
Visions Of Shiva " How Much Can You Take?" 1993 Single
Cosmic Baby "Sweet Dreams For Kaa" 1992 Co-produced album track
Visions Of Shiva " Perfect Day" 1992 Single

Extended version
Paul Van Dyk один из немногих немецких музыкантов, которых практически ненужно представлять. Paul Van Dyk -это имя, которое говорит само за себя. Пол родился в Эйзенхуттенштадте(Восточная Германия, бывшая ГДР).Судьба привела его в Берлин во время хаус- и техно-вечеринок. Пол был очарован новыми звуками, и до предела накаленной атмосферой новой и восхитительной столичной клубной сцены. Поэтому он начал заниматься диджеингом в 1991г. Промоутер знаменитых немецких Dubmission Parties заметил его и Пол получил свою первую работу в Turbine , одном из популярнейших и наиболее посещаемых, в то время, клубов. Его дебют как диджея был настолько успешным, что скоро он оказался в эпицентре Берлинской, избалованной клубной тусовки. Музыка, которую играл Пол, была написана исключительно им самим. Его стиль сведения и позитивная атмосфера, которую он создавал на вечеринках, послужили ему пропуском в лучшие клубы столицы. Пол так может завести публику что танцпол танцует,кричит ,мечтает и улетает.... С тех пор Берлин невозможно представить без Paul Van Dyk а.В 1992 году вышел его первый релиз 'Visions off Shiva' на лейбле MFS. Этот проект появился на свет в результате совместной работы Paul Van Dyk а и Cosmic Baby. Пол заслужил уважение как ремиксер многих известных проектов, таких как Humate, New Order, Dance 2 Trance, Sven Vath, Age of Love, Amen & Sunday Club, и, продолжая писать свою собственную музыку ,обрел неповторимую индивидуальность. Успех его музыкальной карьеры был предсказуем ,у него все получается настолько гладко насколько это только возможно. У Paul Van Dyk а много поклонников в Европе, и его популярность позволяет ему играть практически в любом клубе с мировой известностью. Расписание его выступлений больше похоже на список географических названий в атласе: Нью-Йорк, Орландо, Атланта, Лондон, Париж, Прага, Сидней, Рим, Сингапур. Своей вотчиной Пол считает клуб E-Werk в Берлине, где он организует ежемесячные вечеринки на которые приглашает таких гостей как Sasha, Carl Cox, John Digweed, Darren Emerson, Nick Warren, Francesco Farfa. В 1996 году Paul Van Dyk совершал турне по Германии представляя новый альбом 'Seven Ways', которое вызвало бурную реакцию сопровождаемую многочисленными интервью и сетами диджея на национальных и международных радиостанциях, специально подготовленными программами на MTV и Deutsche Welle/NTV. Реакция английской прессы была фантастическая. 'Seven Ways' был признан альбомом номер один в чартах журнала DJ , хотя обычно это место всегда отводиться английским или американским музыкантам. В Германии 'Seven Ways' попал в Media Control Charts и занял шестую позицию Saturn Sales Charts! Синглы 'Beautiful Place', 'Forbidden Fruit' и 'Words' с ремиксами таких знаменитостей как Salt Tank, BT, Quattara, Curve заняли ведущие позиции в German Dance Charts и English Sales Charts. В 1998 году читатели ирландского журнала Bassline проголосовали за Paul Van Dyk а как за лучшего мирового диджея. А в английском журнале DJ он завоевал шестое место в ежегодном DJ s Top 100! В 1998 году выходит тройной CD 'Vorsprung Dyk Technik' на котором было представлено тридцать три ремикса Paul Van Dyk а и который явился самым большим сборником его работ, как ремиксера.От классических 'Love Stimulation' (Humate) и 'Playing' (Joe T. Vanelli) c немецким вокалом до популярных клубных хитов Binary Finary Т1998У или сингла Paul Van Dyk а 'For an Angel' ,этот тройник наглядно показал, почему он стал одним из востребованных мировых продюсеров. Доказательство пришло в 1999 году, когда журнал DJ отдал ему первое место среди пятидесяти мировых продюсеров. Выступление Пола в клубе Gatercrasher (Шеффилд, Англия) получило второе место в категории Лучшая клубная ночь по версии английского журнала Muzik . На ежегодной премии того же журнала Paul Van Dyk был признан лучшим мировым диджеем 1999г. Аналогичную премию он получил в том же году от журнала The Ministry Of Sound . В декабре 1999г.в статье 'Человек года Paul Van Dyk', опубликованной в журнале Mixmag , вы могли бы прочесть следующее: Этот спокойный, вежливый, чуждый наркотикам берлинец - ни на кого не похожий объект поклонения. В Англии у него нет своего радио шоу, которое является частью имиджа любого диджея, но, не смотря на это, 1999 - его год: его имя вы можете увидеть на самопальных футболках и плакатах, его выступления два раза в месяц в Gatercrasher пользуются большой популярностью у поклонников транс-музыки.

И когда публика тянется к нему, стараясь дотронуться до его руки, забрасывает его игрушками или разворачивает плакаты на немецком языке со словами благодарности за то, что он приехал,он улыбается и слегка пританцовывает. Наиболее характерная черта Paul Van Dyk а - его безграничная вера в то, что музыка превыше всего. Он создавал транс в 1992, когда этот стиль только зарождался, он создавал его в 1995, когда такую музыку никто не слушал, он создавал его в 1999, когда транс завоевал весь мир. Среди современных диджеев, играющих транс, никто не может сравниться с ним в преданности выбранному стилю, в его руках эта музыка становится сильной, эмоциональной, неординарной, как раз такой, какой ей следует быть. Поэтому 1999 год-год транса, был по праву назван годом Paul Van Dyk а. Что еще можно добавить? Сам Пол как-то определил свой стиль -электронная танцевальная музыка, чтобы избежать категорий, классификаций и быть открытым влиянию других музыкальных направлений. Paul Van Dyk создает музыку способную полностью завладеть вашими эмоциями. Перевод Маша Charm (по материалам сайта www.paul-van-dyk.de <http://www.paul-van-dyk.de> )
Интервью журнала Dj Magazine:
Paul an Dyk является последователем Trance/progressive звука, который в данный момент доминирует на Британской клубной сцене, с самых ранних его немецких начинаний. Выросший в Коммунистической Восточной Германии, он переехал в Берлин, как только исчезла с лица земли стена,разделяющая город. После того как попробовав карьеру диск-жокея в течении некоторого времени, он позналомился с "Cosmic Baby" чтобы помочь в проекте "Visions of Shiva". Работа влючила в себя удачный и впечатляющий, опережающий время "How much can you take?". С начала девяностых он развился в индивидуального артиста, известного своим роскошным, меланхоличным наполнением своих ремиксов, пластинки ("45RPM" и "Seven Ways" ), "Vorsprung Dyk Technik" и сборка его миксов на лэйбеле "Deviant" доказали, что он является одним из успехов уходящего года.

"Как вы себя ощущаете будучи выбраным лучшим продюсером по откликам наших читателей?"
"Дело в том, что я слушаю очень много музыки и пытаюсь анализировать, как она была сделана, таким образом тяжело сказать, что я номер один, потому-что я смотрю на работы большого числа других людей.

"Где вы впервые преобрели студийное оборудование?"
"Самая первая вещь,которую я преобрел до сих пор здесь, хотя уже не работает, это "Roland GX1 Performance" синтезатор, и я купил его уже бывший в употреблении. На нем были сделаны первые работы "Cosmic Baby" - орган из "Visions of Shiva" был унаследован вот с этой самой машины."

"Вы до сих пор общаетесь с "Cosmic Baby" ? "
"По-настоящему уже нет. Он делает музыку для тетра и тому подобное, хотя я слышал он гастролирует опять."

"Позволил ли успех "Visions of Shiva" наконец-то преобрести настоящее хорошее оборудование? "
"Честно сказать нет, через контакты музыкальных записывающих компаний я познакомился с Johnny Kilmek ( Effective Force ),который был со-продюсером моих первых альбомов. У него была своя личная студия, таким образом для меня было удобно сочинять дома на моем только что купленном "Roland JD 800", а потом редактировать в его студии. Но я начал ощущать, что инженеры имеют тенденцию, если это не их личное продюсирование, использовать одни и те-же трюки ( эхо задержку и так далее ), довольно скучно, и мне захотелось довести звук гораздо на более высокий уровень. В то время, 95-6 год, я уже имел практически всё оборудование ( компъютер, микшер ... ), которое мне было необходимо для дальнейшей работы. С этого времени начал уделять гораздо больше внимание деталям - как скомпрессировать басы ударника, как сделать все звуки чистыми и отчеканенными, но в то же время не пустыми. Я думаю, что с точки зрения звука, не со стороны композитора, всегда оперировал лично своими идеями и звуками, но после "Seven Ways" и с другой стороны я продвинул свою музыку на гораздо более высокий уровень.

"Вы когда либо брали уроки, либо учились игре на клавишных?"
"Тольк помню, когда мне было 12, учился играть на гитаре, но очень скоро бросил, они хотели заставить меня играть народные Немецкие песенки. Я думаю, во мне присутствует довольно хорошее чувство гармонии."

"Как продвигается ваш новый проект?"
"О да, я довольно удовлетворен. Проект на 85% готов."

"Есть планы выпускать старый материал опять?"
Нет, уж точно нет. "For an Angel" был выпущен повторно, в связи с выходом второй пластинки "Seven ways", а с начала был выпущен в Англии, а уж потом с пластинкой "45RPM".Чтобы раскрутить, нам нужен был сингл хит. С появлением Humate's "Love Stimulation" кто-то хотел содрать эту идею по крупному, так мы были вынуждену объявить, что это была моя работа ранних дней."

"Вы говорили, что в прошлом на вас наибольшее влияние оказали такие группы как: "New Order" и "The Smiths", как вы себя чувствовали, когда ваv предложили сделать ремикс на "New Order"'s "Spooky" ?"

"Это было то что надо, просто замечательно, за исключением того, что их Лондонский менеджер постоянно путал вокальные части. Так что мы написали музыку изначально, ну а потом уж наложили вокал на верх. Да еще, у нас было всего несколько дней, чтобы закончить миксы, и я не спал практически совсем, но все равно жалею, что не потратил больше времени. " Если вы еще не приобрели, то вперед:

Хронологии года…
Paul Van Dyk - отметившийся совсем недавно выходом нового сингла Nothing but you, и компиляцией нескольких миксов - Miami Winter Music Conference, Mark Spoon s birthday party, Live at HR-XXL Clubnight DAB 03.01.2003;
После выхода в свет сингла Nothing but you, музыкант на днях выпустил полноценный альбом, который называется Reflections, и состоит из 13 треков. Отличный мелодичный красивый трансовый альбом для истинных поклонников не только Paul Van Dyk, но и транс музыки в целом. И что радует - все лучшее, что мы любили у Paul Van Dyk осталось, а новые треки украсили его альбом. Кроме того, Paul Van Dyk выпустил на CD свой эксклюзивный сэт из Цюриха (Швейцария) - live in Zurich, где представил свои новые ремиксы на классический трек Underworld - born slippy, тему к знаменитому фильму «На игле», Rhythm Gangstar-the crowd song(Paul Van Dyk rework), совместные работы: Paul Van Dyk & Marco V - For a rewolt (bootleg), Paul Van Dyk vs Second sun - Crush, Paul Van Dyk feat.Vega 4 - Time of our lives (Club mix), и новые треки из последнего суперальбома Reflections, Time Of Our Lives, Nothing but you (Original mix),Connected (Original mix). Underworld - Born Slippy в ремиксе Paul Van Dyk- знаменитый трансовый DJ из города Берлин сделал отличный трансовый ремикс на трек - классику клубной танцевальной музыки - трек проекта Underworld - Born Slippy. Paul Van Dyk нередко включает его в свои сеты.
Paul Van Dyk "Reflections" 2003

01. Crush
02. Time Of Our Lives
03. Like a Friend
04. Reflections
05. Nothing But You
06. Buenaventura
07. Home
08. Never Forget
09. Knowledge
10. That`s Life
11. Connected
12. Spellbound
13. Kaleidoscope

Информация по теме Paul Van Dyk

Интервью Paul Van Dyk
2007-11-01 | Интервью Paul Van Dyk "Я на более высоком уровне"
2006-06-28 | Интервью Paul van Dyk: увидимся в полночь
2006-01-19 | Интервью с Paul van Dyk от Trance.nu

Новости музыки Paul Van Dyk
2012-04-25 | Paul Van Dyk, Sven Vath, ATB, Carl Cox, Ferry Corsten в лайнапе немецкого Mayday
2012-03-30 | Paul Van Dyk продолжил дело Deadmau5, раскритиковав слова Мадонны
2011-05-20 | Armin Van Buuren, Paul Van Dyk, Westbam, Chris Liebing выступят на Nature One
2011-04-27 | В организации Creamfields примут участие Paul Van Dyk и Svedish House Mafia
2011-04-05 | Сценическая Эволюция Paul Van Dyk
2010-09-09 | Armin Van Buuren и PVD посвящают трек Love Parade
2010-06-17 | Paul van Dyk в рамках тура «10 Years Of Vandit Records»
2010-05-17 | Paul Van Dyk против нелегальных загрузок
2010-03-04 | Paul Van Dyk ищет таланты
2010-02-18 | Paul van Dyk огласил результаты VONYC Sessions Awards
2009-12-14 | Paul Van Dyk учреждает собственную премию
2009-11-12 | Paul Van Dyk создал новый гимн
2009-10-07 | PVD, Benny Benassi и Tiesto в трек-листе DJ Hero
2009-10-01 | Paul Van Dyk выпустил новое видео
2009-09-07 | Paul Van Dyk провоцирует ATB
2009-09-03 | Paul van Dyk и Tiesto в DJ Hero
2009-04-02 | Armin Van Buuren, Tiesto и PVD – победители International Dance Music Awards
2009-03-26 | Paul Van Dyk выбрал лучшее
2009-03-12 | Анкетирование фанатов Paul van Dyk
2009-03-05 | PVD выдает новый хит
2008-11-27 | Paul van Dyk – лучший транс ди-джей и продюсер 2008 года
2008-10-13 | Paul van Dyk не станет номером один
2008-07-01 | Paul van Dyk открывает лето в стиле Cream
2008-05-16 | Paul van Dyk запускает конкурс ремиксов на Beatport
2008-04-02 | Paul van Dyk расправляет крылья
2007-12-04 | Paul Van Dyk отозвался нелестно о голосовании Dj Mag Top 100 Dj
2007-10-30 | Paul Van Dyk возвращается в Австралию
2007-08-11 | Пол Ван Дайк теперь играет поп-музыку
2007-07-26 | Пол Ван Дайк представит новую пластинку 14 августа
2007-06-17 | Paul van Dyk выпускает альбом «In Between»
2006-10-27 | Paul Van Dyk снова первый
2006-10-16 | Sander Kleinenberg и Paul van Dyk приходят на помощь детям
2006-10-07 | Paul van Dyk - орденоносец
2006-10-05 | Paul van Dyk получил медаль
2006-09-12 | Christopher Lawrence объединился с Paul Van Dyk
2006-09-09 | Новое приобретение Paul van Dyk'а: "Xone:3D"
2006-07-31 | German Dance Music Awards 2006: Paul Van Dyk, Vath, Maas… Кто лучший?
2006-04-12 | Creamfields 2006 с Tiesto. Paul Van Dyk и Prodigy во главе
2006-04-07 | Paul Van Dyk: «95% транса – полный отстой!»
2006-04-03 | Paul Van Dyk и Gareth Emery не устраивает нынешний транс
2006-03-16 | Paul Van Dyk’a «Ночь»
2005-12-09 | Paul Van Dyk - № 1
2005-11-12 | Лучший DJ 2005 года Paul Van Dyk
2005-09-23 | Пол ван Дайк - нетипичный для Берлина трудоголик
2005-09-02 | Amsterdam Dance Event возглавит Paul van Dyk
2005-07-23 | Tiesto, Paul van Dyk, Armin van Buuren - на одной сцене
2005-06-21 | Paul van Dyk на Чемпионате Мира по футболу 2006?
2005-04-18 | Paul Van Dyk признан лучшим ди-джеем Германии.
2004-09-15 | Новый альбом Paul Van Dyk-а
2004-07-05 | Фрэшка от Paul Van Dyk`a
2004-03-01 | Paul Van Dyk и его Vandit Night
2004-03-01 | Paul Van Dyk номинирован в DanceStar
2003-09-29 | PVD - Мировое турне
2003-09-29 | И опять... PVD
2003-09-29 | Paul Van Dyk – новый альбом думаю удался!

Новинки музыки Paul Van Dyk
2012-04-05 | Paul van Dyk - Evolution
2011-01-15 | Paul van Dyk - Vonyc Sessions 2010

Афиша клубов Paul Van Dyk
2010-11-16 | Трансмиссия. Paul van Dyk @ Gaudi Club (Москва)
2010-04-16 | MAYDAY / PAUL VAN DYK & others MAYDAY / PAUL VAN DYK & others MAYDAY / PAUL VAN DYK & others MAYDAY / PAUL VAN DYK & others @ ЦСКА (Москва)
2009-05-09 | Paul van Dyk World Tour @ Gaudi (Москва)

Все стати о Paul Van Dyk >>



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов