M.A.N.D.Y., MANDY


 Новости


M.A.N.D.Y.

Фото M.A.N.D.Y.
Фото M.A.N.D.Y.

История лейбла Get Physical началась на теннисном корте возле франко-немецкой границы. Именно там 20 лет назад Patrick Bodmer встретил Philipp Jung. Следующая их встреча, которая произошла в бассейне, стала началом крепкой дружбы. Двух юных меломанов объединила страсть к коллекционированию пластинок, вечеринкам и хорошеньким девушкам.

Правда, в дальнейшем друзьям суждено было на какое-то время разлучиться, а когда им исполнилось по 25, Patrick и Philipp снова встретились во Франкфурте, тогдашней колыбели немецкого хауса и техно. Филипп в то время работал в рекорд-компании Snap, Патрик учился и подрабатывал «свободным художником». С того времени они начали издаваться на независимых лейблах, и проводить первые неофициальные вечеринки Lust – «не корысти ради», а просто, чтобы поиграть любимую музыку. Вскоре Патрик выкупил старую пивную и оборудовал там мастерскую для проведения творческих экспериментов и разработки идей. В 1997 году участники будущего дуэта предприняли финальную попытку устроить свою жизнь в привычном для большинства людей русле: Филипп отправился в Кельн, где устроился на должность A&R в Jive, затем переехал в Берлин, на ту же работу, но уже в V2. Патрик закончил обучение, а затем попробовал поработать, но вскоре понял, что его больше не прельщает перспектива стать «нормальным элементом общества».

И снова закрутились пластинки, вечеринки, рейвы… Как-то DJ T и Patrik (The Sunsetpeople) из франкфуртского клуба Monza услышали тек-хаус-сет двух друзей, а затем увидели их безудержные пляски на танцполе. С тех пор они подружились, и в 2001-м M.A.N.D.Y. стали резидентами Monza. В тот же год их старые приятели Arno и Walter (Booka Shade) переехали во Франкфурт. Тогда они впервые задумались о том, что пора бы им всем вместе организовать серьезный проект. В это же время вышел первый официальный релиз M.A.N.D.Y., ремикс на трек французской электронной банды Galleon, который молниеносно попал в чарты и очень хорошо продался. И хотя как диджеи они с каждым днем становились все более востребованными, парни начали отдаляться от коммерческой сцены, поняв свою с ней несовместимость.

M.A.N.D.Y. незамедлительно должны были сделать следующий шаг, потому что время бежало, и в любой момент они могли начать терять очки. И вот тогда наконец созрело решение об открытии лейбла – совместно с Booka Shade и DJ T. Свое детище они назвали Get Physical – в память их знакомства и дружбы, в знак любви к диско и королеве его ранней эпохи – Оливии Ньютон-Джон. Лейбл стал символом их преданной дружбы, которая спустя десятилетия не только сохранилась, но и окрепла.

В 2002 году творческий поиск привел M.A.N.D.Y. и Booka Shade в Берлин, где их поразило немыслимое количество прекрасных артистов. Воздух был переполнен креативными идеями, а музыка так просто сносила голову напрочь! Берлин стал новым этапом, стимулом для продуктивной и интенсивной работы, от которой оба участника дуэта получали нескрываемое удовольствие.

С момента создания лейбла M.A.N.D.Y. обрели свою нишу как артисты и диджеи. Первую компиляцию для Get Physical они смикшировали в 2004, после чего в них без памяти влюбилась вся Европа, а The Knife, Seelenluft, the Sugababes, Hans Peter Lindstrom и Fisherspooner начали вымаливать для себя ремиксы. И хотя они постоянно находятся вдали от дома, гастролируя по миру, Берлин продолжает их ждать. То, что делают M.A.N.D.Y., они не считают своей работой и не «пашут на результат». Их отношения завязаны на партнерстве и дружбе, благодаря искренности которых самые сокровенные мечты становятся реальностью.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов