Deepchild: "Хаус-музыка всегда была частью большого музыкального диалога"


 Новости

Главная :: Интервью :: Deepchild: "Хаус-музыка всегда была частью большого музыкального диалога"


12.11.2010 | Deepchild: "Хаус-музыка всегда была частью большого музыкального диалога"

Фото Deepchild:
Фото Deepchild:
Фото Deepchild:
Фото Deepchild:

В графе «продюсер» у этого австралийца значится масса работ, начиная от ремиксов на New Order и заканчивая продакшном для тех самых Booka Shade. На его 12-дюймовках можно найти ремиксы от Robert Babicz, Jimpster, Luomo, Hipp-e и многих других звезд первого эшелона. Клуб Cinema представляет саунд лейблов Trapez, Get Physical и Resopal в лице Deepchild aka Rick Bull.

Ты издаешь музыку с 98-го, и если сначала приоритетом был выпуск альбомов, то сейчас ты больше уделяешь внимание качающим танцпольным трекам-tools. С чем это связано?

Многие продюсеры/диджеи поступают с точностью наоборот, но мне нравится та свобода, которую дает выпуск небольших релизов. И хоть для меня никогда не были приоритетом виниловые синглы, они, безусловно, сыграли важную роль в моем промо и букинге.

Моим первым издателем стал отличный австралийский лейбл Clan Analogue. По-настоящему особенный, этот лейбл дал мне и многим другим австралийским музыкантам возможность выступать. Благодаря ему мы могли издавать наши первые экспериментальные альбомы, которые вряд ли подписали бы крупные лейблы, могли развиваться в направлении, противоположном клубному мейнстриму.

Как бы там ни было, твои релизы не назовешь однотипными. Ты не думал над тем, чтобы создать несколько моникеров-воплощений?

Мне периодически приходят такие мысли, но ощутимого результата они еще не принесли. На винчестере пылится уже достаточное количество Ambient/Glitch-альбомов, и пусть они нехарактерны для Deepchild, но все же часть меня и моего характера. Быть может, из-за этой противоречивости мне и не удается стать суперзвездой? Хе-хе.

Существуют ли определенные критерии Deepchild-саунда?

Нет, это всегда поиск и развитие. Благодаря выступлениям в Berghain, мне удалось поэкспериментировать с достаточно сырым звуком, и теперь я понимаю, в какую сторону буду двигаться в ближайшее время. Последние релизы на Trapez также дали мне возможность показать темную сторону звучания, к тому же я открыл для себя пение! В следующем полугодии ожидайте больше вокала и машинных партий – я заново открываю для себя аналоговое оборудование, мне нравится его насыщенный, темпераментный тон.

Что дальше?

Релизы на Trapez, Opossum Records и новом детройтском техно-лейбле под названием Detek. Последний стартовал не так давно, с выпуска на удивление сумрачных синглов с элементами Chicago House и booty-music. Некоторые предполагали, что услышат нечто гомосексуальное или ‘macho-tek’ (aka Frankie Goes to Hollywood)… но оказалось, что вся фишка в смеси техно, R’n’B и Soul. Никаких водопадов, белого шума или испанских напевов. Как бы там ни было, новый материал был протестирован вживую на американских и европейских площадках и, похоже, работает неплохо. Как сказал мексиканский промоутер: “без палева”.

Как ты подходишь к работе в студии, существует ли у тебя тайм-лайн или все решает вдохновение?

Большую часть времени я стараюсь поддерживать стабильный рабочий график. Утро обычно начинается с рассылки промо и “домашних работ” вроде составления чартов, разговоров с букерами и клубами, ответами на вопросы интервью и так далее.

После полудня я отправляюсь в студию – заниматься ремиксами и новыми треками. Конечно, иногда приходится заставлять себя придумывать лупы и семплы из-за того, что ничего не приходит в голову... Моя методика заключается в том, чтобы максимально погрузиться в лупы, синты, драм-машины и пыльные диско-пластинки и из всего этого извлечь мини-идеи.

Затем я оставляю их настояться, как если бы они были вином. Пройдет некоторое время, и они займут место в паззле, которому нет ни конца, ни начала. Мне кажется, в моем случае, это самый эффективный метод - мне нравится работать быстро и получать при этом удовольствие, а не следовать четкой идее от начала и до конца. Моя основная цель – делать честную музыку, все остальное не так уже принципиально. Я по-прежнему люблю создавать, экспериментировать, поэтому и дальше буду искать пути своего развития. Тренды меняются со скоростью звука, и я предпочитаю держаться подальше от ментальности “фабрики зирок”. Попытки играть в ‘самого крутого’ слишком утомительны и губительны для отношений.

Как ты однажды сказал, твоими первыми музыкальными героями были люди, далекие от клубной культуры...

Да, это были группы, вроде Pink Floyd и Kraftwerk! Я всегда ценил музыкантов за умение воплощать новые идеи, способность изменять саму музыкальную парадигму. Phillip Glass, Jimi Hendrix, Miles Davis, King Tubby - одни из тех, кого можно привести в пример. Те, кто был индивидуалистом, не ограничивался рамками жанров или ожиданиями публики, в итоге повернули русло поп-течений. Спустя некоторое время Matthew Herbert, Akufen и Aphex повторили их опыт.

Когда, я был молод, культ диджея казался мне огромной глупостью – эти парни получали кучи денег, изображая пьяных суперзвезд. Мне хотелось бы, чтоб музыкант или диджей выступал в роли того, кто сближает и вдохновляет. А всю эту идеологию и пафос лучше приберечь для ТВ-шоу!

хаус-музыка всегда была частью большого музыкального диалога, который существует и развивается, с того момента, когда человечество начало танцевать! Я не верю в какую-то “чистую” форму музыки, мне нравится то, как House-music, Hip-Hop, Soul и Disco взаимодействуют и интерпретируют друг друга. Настоящая – это честная и смелая музыка! Если поименно, то: Marvin Gaye, Stevie Wonder, D’Angelo, Burial, Rhythm and Sound, Vladislav Delay, Parliament, Nina Simone, Fela Kuti, Nusrat Fateh Ali Kahn, Bob Dylan

Ты впервые будешь выступать в Украине, готов к встрече с восточноевропейской ментальностью?

Я имел честь отыграть на таком замечательном ивенте, как сербский Exit, также довелось играть в Польше и России. Приехать с гастролями – это довольно интересный способ знакомства с чужой страной, должен сказать, случаются и негативные моменты. Бывает, что нет ни кровати, ни еды, ни свободного времени... но, когда публика счастлива, об этом думаешь меньше всего.

Слышал когда-нибудь про Cinema Club?

Боюсь, что никогда! Будут фильмы и попкорн?



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов