Интервью с Володей Фонарём (Dance Planet: Uninex)


 Новости

Главная :: Интервью :: Интервью с Володей Фонарём (Dance Planet: Uninex)


05.05.2006 | Интервью с Володей Фонарём (Dance Planet: Uninex)

Скажи, что ты ждёшь от этого фестиваля?
Наверное, правильнее будет сказать, что я уже получил… Прежде всего у меня была возможность познакомиться с работой команды "Dance Planet" изнутри. Мы с ребятами давно друг друга знаем и общаемся, но вот именно в этом фестивале я ещё не принимал участие. Я рад, что формат мероприятия изменился в сторону некого трансового направления. И я уже выступил на "Second Stage" и, конечно же, выступил в "V.I.P.". Причём на "Second Stage" я играл преимущественно трансовую музыку, а на "V.I.P." арене я играл брэйкс. Мне очень нравится в "Dance Planet" организационная часть, что есть большая команда волонтёров, которая грамотно занимается самой организацией и постановочной частью. Контакты и обслуживание артистов на высочайшем европейском уровне. Ну и самое главное, я познакомился с аудиторией, которая абсолютно новая для меня! В возрастном плане. Видеть их реакцию на танцполе - это очень интересно и забавно. Ну и ещё здорово увидеть тех людей, с которыми я давно не виделся. Каждый раз приезд в Санкт-Петербург, выступление на любом фестивале - это прежде всего общение с музыкантами, дискжокеями... Это кайф! Замечательно, что есть фестиваль, где можно объединить огромное количество людей, потому что все гастролируют, катаются, ездят, а вот здесь, в одной точке, в одно время можно со всеми пообщаться.

Наверное, ты идеальный артист в плане интервью! Тебе можно задать один вопрос, а ты в своём ответе затронешь настолько много тем, что другие вопросы просто-напросто задавать уже и не придётся :-) А как у тебя дела на новом лейбле?
На данный момент существует проблема, заключающаяся в том, что нет какого-то фундаментального "обзора" того, что происходило за последние 10 лет на танцевальной сцене, и нет ни одного издания, которое бы рассказывало о знаменательных событиях, о дискжокеях, о самих мероприятиях, которые происходили. То есть, получается, что всё проходит и, как песок, уходит в никуда. С помощью команды людей, которые объединились в рамках этого проекта, этой радиопрограммы, которая освещает прошлое, настоящее и будущее танцевальной сцены России, я рассказываю о молодых талантах, которые появляются, я рассказываю о тех людях, которые на протяжении большого количества времени что-нибудь делали и к которым действительно большое уважение и респект. Мне кажется, что не имея этого очень тонкого момента уважения к людям, которые создавали эту сцену, мы рассыпаемся на какие-то непонятные составляющие. И получается, что это промоутерская компания, которую мы сейчас провели – второе мероприятие в Москве, которое собрало только российский лайн-ап и на котором играли дискжокеи, которые уже давно не выступали на больших площадках, так как в Москве, как я думаю и в других городах, в основном всё внимание уделено иностранной клубной сцене, где хэдлайнерами выступают звёзды. Но это нормально с одной стороны. Ребята, которые достойны уважения и могут действительно активно играть на площадках, играют либо в маленьких клубах, или не играют вообще. Я хочу стимулировать российскую сцену, чтобы определить те имена, которые будут приходить и делать будущее. Как только программа появилась, многие не могли понять, что происходит... ведь до этого была "Атмосфера", был свой определённый формат… и тут появилось что-то совершенно новое! Потребовалось какое-то количество времени, чтобы поняли. И я очень рад, что в рамках этого проекта, который мы делаем, второе мероприятие уже провели. Очень чуткая аудитория и очень чуткие отношения между дискжокеями. Возникает то самое комьюнити людей, которые давно друг с другом не то что не общаются, а как-то разделены... Опять же гастролируют, каждый живёт своей жизнью. А тут какой-то пошёл позитив – они встречаются, общаются. Есть очень много дискжокеев (например: Спайдер, Володя Трапезников, Дэн), новое поколение, о которых практически никто ничего не знает. Какой-то вакуум образовался. Я стараюсь с помощью этой программы делать мероприятия, которые направлены на то, чтобы заполнить этот вакуум. Я не могу это сделать один. Я стараюсь, насколько это возможно… Ко всему прочему, я не оставляю идею танцевального лейбла. Я не хочу повторять ошибок, которые были в рамках "Атмосферы". Есть молодые таланты, есть свои силы, которые я хотел бы попробовать в этом году и реализовать их в треки. То есть всё идет потихоньку, и та команда, которая существует – это прежде всего Женя Орлов, с которым мы работали в рамках проекта "Атмосфера", это Дима Шагаев (редактор журнала "Не спать!") – вот, в основном, мы втроём…

Спасибо большое, и в завершение, что бы ты пожелал нашему порталу www.posse.ru?
Наверное, так же развиваться, освещать клубную сцену. Я с большим удовольствием захожу и читаю анонсы событий, а потом пост скриптум фотогалереи. Вероятно, пора уже освежить внешний вид, потому что это придаст ещё больше динамики и внимания со стороны аудитории. Я думаю, что это необходимо сделать для движения вперёд. А так - любить музыку и иметь тех людей, которые приходят к вам, которые так же любят эту музыку и находят у вас то, что им хотелось бы.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов