Matthias Tanzmann - Restless


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Matthias Tanzmann - Restless


27.02.2008 | Matthias Tanzmann - Restless

Фото Matthias Tanzmann - Restless

Маттиаса Танцманна любят во всем мире. Это становится ясным после одного взгляда на список его будущих выступлений. Здесь числятся Токио, Рим, Манчестер, Дортмунд, Париж, Амстердам, плюс на май запланирован австралийский тур. Впечатляет, не правда ли? Получается, что музыка от Танцманна актуальна и доступна всем. В 2008-ом году он решил не откладывать творчество в долгий ящик, а разрисовать февральские будни собственной микроэлектроникой, скрещивая Tech-House и популярный минимал.

В микро-вибрациях Танцманн разбирается просто прекрасно. Он прошел выслугу в лучшем клубе Восточной Германии - "Distillery". Годы резиденства и постоянное влияние Cologne sound и Berlin school не прошли даром. В конце 90-х вместе с Daniel Scholz он запустил проект под кодовым названием Gamat 3000. Их первый релиз вышел на лейбле Steve'a Bug'a Dessous и вошел в передовой отряд немецкой саундсистемы. С её вибрациями знаком весь мир. Не успели мировые танцполы очнуться, как получили на НГ музыкальные подарки в виде Phonique, Martinez и Dominik Eulberg. Следом за первооткрывателями шел Маттиас Танцманн, который к 2004 году закончил работу в рамках Gamat 3000 и подался на вольные хлеба. Его последующие творения пополнили дискографию таких лейблов как Poker Flat, Moon Harbour, Plastic City, Freude Am Tanzen и.т.д.

В 2008 году Маттиас порадовал своих поклонников полноценным альбомом, который подытоживает его творческий путь и работу над собственным лейблом Moon Harbour. "Restless", а именно такое название носят 58 минут от Танцманна, переводится с английского как «беспокойство». Но в данном случае содержимое диска соответствует непрерывной работе над своей музыкой, выступлениями и лейблом. Музыка Маттиаса продолжает развивать идеи Force Tracks, Salo, раннего Kompakt'a. Кроме стандартных пощелкиваний, потрескиваний, повизгиваний и похлопываний, отчетливо слышится, что музыкант из Германии открыл для себя несколько новых девайсов. Благодаря им отдельные промежутки на альбоме похожи на старания современных нео-детройтцев. Протяжные дроны заблудились между левым и правым каналом, их сменяет рваная «кетаминовая» ритмика, чтоб в конце всё запрыгало под ухающую бас-бочку.

"Restless" привлекателен общими идеями, которые были реализованы и втиснуты в 58 минут его звучания. Его внутреннее пространство насыщено как электронной романтикой, так и танцпольной ритмикой. Сначала ты заинтересованно прислушиваешься к сменам внутренней динамики, "падающим" созвездиям звуков, ритмичной какафонии и слегда долбанутому басу, но потом ты понимаешь, что Танцманн просто перевернул всё с ног на голову. И вот он говорит: "я написал новый альбом, в него я сложил опыт всей своей жизни, вот где настоящий Deutsche sound!" А мы ему просто не верим, потому что музыка без души не способна стать бессмертной классикой. Поэтому альбом "Restless" нужно слушать здесь и сейчас, обратить внимание на то, до чего дожила «электронная» Германия в 2008 году, затем танцевать под него, чтоб после забыть.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов