Fuse presents Adam Beyer


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Fuse presents Adam Beyer


28.05.2008 | Fuse presents Adam Beyer

Фото Fuse presents Adam Beyer

После переломного 2001-го года, когда многие продюсеры и критики предрекли смерть техно музыки, стиль покинули такие мастера, как Marco Carola и наш сегодняшний герой - Adam Beyer. "техно 90-ых просто дошло до предела своих возможностей. Ничего нового невозможно было придумать. Настало время идти дальше..."

В новом столетии модно оживлять зомби, вкалывать во Франкенштейна дозу искусственного хайпа и жить среди призраков. Electroclash прокатился по миру стройными рядами ди-джеев со стразами, наколками и ирокезами. Пришло время взять "Электрошок" (книга Лорана Гарнье) в руки и воскресить очередную "нечисть"!

Встречайте нового-старого минималистического дружка на привязи у Adam Beyer. Вы понимаете, техно сцена похожа на субкультуру, поэтому, когда музыкант достигает здесь максимума, он остается королем или меняет её на успех и славу. Музыкант из Швеции выбрал деньги. К слову, многие его друзья пошли на тот же запах: SLS и Henrik B примкнули к хаус-мафии, а Joel Mull пишет прибыльные опусы, накрутив в студии "звук денег". Поэтому не стоит удивляться, когда Адам стоит в белоснежном Armani на яхте на страницах Mixmag UK!

Мы уже анонсировали новость о компиляции клуба Fuse, сделанной руками Adam Beyer. И вот в середине мая швед решил запустить новую минималистическую гранату в массы. Рванет? Узнаем позже... В любом случае на неё будут ровняться, плюс восхищаться и подражать.

С первых секунд над нами издеваются... С одной стороны, присутствие работы Patrik Skoog "Jack is Back" на сборнике - реклама свежей пластинки на лейбле Байера - Drumcode, с другой - "предательство" идей отцов хаус-музыки из Чикаго, для которых "jack" - первое слово, произнесенное в храме хауса. Но не будем о грустном, ведь впереди нас ждет сухой минимал.

Современную историю Drumcode продолжают Christian Smith & John Selway, Kyle Geiger и Grindvik (последний - в ремиксе), именно эти музыканты приносят "шведской мафии" приличные дивиденды и звание топ-лейбла. Несмотря на это, релизы "драмкодовцев" ничем не отличаются от остальных треков на "Fuse presents". И это настоящая болезнь современной минималистики, которая выезжает на одних и тех же приемах: они семплируют саунд TB-303 и TR-909, затем обрабатывают их фильтрами и пропускают через дилеи. Не удивительно, что весь минимал с первого взгляда звучит одинаково, тем не менее, продюсеров-минималистов спасает "глубина их мысли". Возьмите Joel Mull "Coconest", который звучит довольно банально (с оглядкой на "вокально-инструментальные" данные последних синтезаторов), но шведский композитор собаку съел на музицировании, поэтому в его треках постоянно что-то происходит.

Упор на бас (повторить упражнение дважды), накладываем массу эффектов, крутим софтверные фейдера, запускаем Pro Tools (как делает это Richie Hawtin) и получаем "Fuse presents Adam Beyer". Но если вы мечтаете стать вторым Ричи, не обольщайтесь, его Pro Tools стоит минимально - 50 тыс. у.е.

В «Fuse presents Adam Beyer» вокал присутствует лишь в одном треке, в двух слышаться обрывки фраз, а все остальные 19 музыкальных работ - вариации на тему "новомодных" танцев. Ещё вчера невозможно было представить рейв с минималистической начинкой, сегодня же 5 тыс. клабберов на Ибице разрываются от счастья, когда перед ними вырезает на Ableton мистер Adam Beyer. Его технике можно позавидовать, его музыке - нет.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов