Joris Voorn готовит очередной Balance


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Joris Voorn готовит очередной Balance


18.12.2008 | Joris Voorn готовит очередной Balance

Фото Joris Voorn готовит очередной Balance

Joris Voorn – следующий ди-джей, который делает микс для популярной серии Balance. Голландский музыкант так расстарался, что напихал на свой двойной диск целых 102 трека.

Вообще-то, это довольно неожиданное известие, обычно австралийский лейбл EQ в своей серии выпускает музыкантов, которых в основном можно отнести к прогрессив-звучанию будь то Jimmy Van M, Paolo Mojo, Desyn Masiello. Тем неожиданнее приглашение к работе над серией Йориса Вурна, который известен своей любовью к техно и его детройтским корням.

Большинство использованных треков Вурн довольно сильно подредактировал: «процесс создания этого микса выглядел скорее как раскрашивание с помощью звуков, чем, просто сведение конца одного трека с началом другого. Мне было очень интересно так работать и сделало для меня сам проект чем-то совершенно иным, чем простой ди-джей микс на CD». Дораскрашивался Вурн до того, что 102 трека улеглись на 2 CD как миленькие.

Давнишние фаны Вурна не будут особенно удивлены таким его подходом к миксу, так как в своей компиляции Fuse 2005 года он использовал подобный метод. Тогда он вовсю использовал возможности Ableton, уместив в 70-минутном миксе порядка 40 треков.

Однако на этот раз он еще чаще использует разнообразные лупы, нарезанные из самых разных композиций, тем самым создавая такой себе музыкальный коллаж. В своем блоге он написал, что «не всех удовлетворит этими работами, некоторые слушатели будут приятно удивлены, а некоторые наоборот, Но, во всяком случае, это расширяет мои границы не только в технологическом, но и к тому же в музыкальном и артистическом смыслах».

Миксы основаны на песнях очень многих исполнителей, с вырезками из Basic Channel, Quiet Village, Goldie, Tantra, Flying Lotus и Cobblestone Jazz. Дальше перечислять нет смысла, потому что все имена за последние 10-15 лет, о ком можно вспомнить, соседствуют в этих миксах. «Balance 014» увидит свет в феврале 2009.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов