Chase & Status реанимируют старые хиты Metallica


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Chase & Status реанимируют старые хиты Metallica


30.11.2009 | Chase & Status реанимируют старые хиты Metallica

Фото Chase & Status реанимируют старые хиты Metallica

хэви-метал не так плотно связан с дабстепом или драм-н-бэйсом, как, например, с хип-хопом, техно или трансом. Видимо потому, что гитарные риффы не всегда гармонируют с пресыщенной басом и синтетическими сэмплами атмосферой. А может и по той причине, что большинство драм-н-бэйс продюсеров неохотно экспериментируют со смешением жанров, предпочитая работать в рамках шаблонных конструкций треков. Но если уж подобные синтезы и случаются, то результат обычно превосходит все ожидания.

После успешного ремикса Pendulum на трек Metallica "Master Of Puppets" за творчество «динозавров» рока взялись Chase & Status. В своей новой работе "Saxon" они применили фрагмент композиции "Wherever I May Roam" из "The Black Album", выпущенного в 1991 году. Сэмпл гитарного риффа, по манере исполнения напоминающего индийский ситар, был взят из интро трека Metallica. Как и в "Wherever I May Roam", эта запоминающаяся, тревожная мелодия как нельзя лучше подводит сюжет композиции к атаке дисторшна и басовых линий.

По словам самих музыкантов, это далеко не последний эксперимент с хэви-метал звучанием. В будущем они планируют пригласить кого-то из известных рок-звезд для участия в собственном лайв-шоу, возможно даже самого Джеймса Хэтфилда.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов