Американские адвокаты оказались бессильны против файлообменов


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Американские адвокаты оказались бессильны против файлообменов


16.12.2010 | Американские адвокаты оказались бессильны против файлообменов

Фото Американские адвокаты оказались бессильны против файлообменов

Казалось бы, что законодательная база США впереди планеты всей, когда речь заходит о нарушении прав интеллектуальной собственности. Мы уже неоднократно писали о том, как Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) подавала в суд на обывателей за банальное скачивание нескольких песен из интернета и выигрывала дела.

Однако то ли обыватели стали умнее, то ли исков оказалось слишком много, но с недавних пор американские адвокаты больше не желают иметь дело с пиратами. По их мнению, овчинка выделки не стоит, то есть, затраченные усилия не окупаются.

В свою очередь процессы затягиваются на годы и требуют непомерных судебных издержек. Показательным в данном направлении стал случай с музыкальным сервисом LimeWire, обвиненным в потакании пиратам. Несмотря на то, что иск подали четыре крупных звукозаписывающих компании, судебный процесс затянулся на несколько лет.

Таким образом, Ассоициация выступает за соответствующие изменения в законодательстве, позволяющие контролировать зарвавшихся пиратов. Произойдет ли это когда-нибудь, покажет время, но пока можно с уверенностью сказать, что в борьбе пиратов и защитников авторских прав, последние начинают проигрывать.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов