EMI уйдет с молотка


 Новости

Главная :: Новости музыки :: EMI уйдет с молотка


03.02.2011 | EMI уйдет с молотка

Фото EMI уйдет с молотка

Казалось бы, никто и ничто не в состоянии выбить почву из под ног у такого крутого деятеля музыкальной индустрии, как британский лейбл EMI. Однако, как показывает практика, еще и не такое бывает.

Похоже, крутизна EMI осталась в прошлом, и на сегодняший день лейбл представляет собой "неликвид", от которого пытаются избавиться. Черная полоса у EMI началась еще в 2007 году. Находящийся на грани банкротства лейбл, приобрела инвестиционная компания Terra Firma. Чтобы сделать покупку инвесторы одолжили 4,2 млрд фунтов у американского банковского холдинга Citigroup.

Очевидно, что дела у новых владельцев пошли далеко не блестяще. Многие артисты, в числе которых Radiohead и Rolling Stones, разорвали контракт с мейджором сразу после сделки, объясняя свои действия некомпетентностью новых владельцев.

Таким образом, через несколько лет после покупки, заботиться о доле легендарного бренда пришлось банку. На данном этапе Citigroup, потерявший на сделке с EMI 2,2 млрд фунтов (долг в 1,7 млрд фунтов у Terra Firma), активно продает компанию. Кстати, главным претендентом в покупке значится Warner Music.

Что касается артистов, то звезды в обойме у EMI все еще есть. Среди тех, кто продолжает сотрудничество несмотря ни на что: 30 Seconds To Mars, Arctic Monkeys, Beastie Boys, Blur, Coldplay и Roxette.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов