53-ья церемония награждения «Grammy»


 Новости

Главная :: Новости музыки :: 53-ья церемония награждения «Grammy»


15.02.2011 | 53-ья церемония награждения «Grammy»

Фото 53-ья церемония награждения «Grammy»

Ровно год назад, отпраздновав победы своих кумиров, весь мир затаил дыхание в ожидании новой пятьдесят третьей музыкальной церемонии награждения Американской академии звукозаписи.

Подобное мероприятие – отличный тотализатор для всего мира музыки, когда ставки настолько велики, что дух захватывает, как перед ответственной игрой Los Angeles Lakers.

Церемония состоялась 13 февраля в Лос-Анджелесе, в Staples Center, Калифорния. Разумеется, помимо талантов на поприще музыкальном, отметиться стараются и нарядами, представляя, что у ног лежит красная дорожка «Каннского фестиваля», а не плиты спортивного комплекса. Не стало новостью и то, что эпатажности не занимать певице Lady Gaga, которая отправилась на церемонию в коконе и уже успела занять первые полосы новостей, пестрящих фотографиями сего явления народу. А ведь можно себе позволить такую роскошь, когда получаешь три, из самых престижных награды в номинациях «Лучший поп-альбом», «Лучший женский вокал» и «Лучшее видео». Также, помимо новых нарядов, певица представила свой новый сингл «Born This Way».

Не смотря на конечный итог по количеству наград, самым высоко заявленным артистом был Маршалл Брюс Мэтерс (Eminem), который был представлен в десяти номинациях, но сумел утащить только два патефона за «Recovery», как лучший рэп-альбом и «Not Afraid» - лучшее рэп-соло.

Что касается интересующей нас награды – «Лучший электронный/танцевальный альбом», то в этот раз обошлось без Guett’ы, но с не менее любимой певицей из Британии Элли Джексон (La Roux) и ее совместным одноименным альбомом с Беном Лэнгмэйдом «La Roux». Также на это звание были номинированы The Chemical Brothers и Groove Armada, но они остались позади.

Теперь стоит поговорить о самых престижных номинациях, по мнению Академии - The Big Four:

Record of the Year (Запись года) и Song of the Year (Песня года) – кантри-трио Lady Antebellum, которые унесли еще три награды, помимо главных, тем самым став главным персонами церемонии.

Album of the Year (Альбом года) – канадцы Arcade Fire со своим CD «The Suburbs», которые полонили публику, чему отличным доказательством является их нынешний гастрольный график.

Best New Artist (Лучший новый артист) – жительница Портленда, штат Орегон, Эсперанса Сполдинг буквально вырвала куш из рук канадца Джастина Бибера, об успехах которого стоит ли говорить. Джазовая певица была столь удивлена победой, что и благодарственную речь не готовила по сему случаю. Что же касается Джастина, то Академия заявляет об обязательной его победе, но уже тогда, когда он пересечет рубеж своего подросткового возраста, дабы слава полностью не вскружила ему голову.

Также, во время всего шоу выступали с живым перформенсом Боб Дилан, Рианна, Мик Джаггер, Кэтти Перри, Си-Ло Грин и много других артистов. А юмористической изюминкой вечера стала толи интерпретация, толи пародия на фильм «Black Swan» с Натали Портмен, которая сейчас находится в американском кинопрокате.

Что касается остальных наград музыкального «Оскара», то полный список победителей выглядит следующим образом.
http://www.grammy.com/nominees



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов