Музыкальные бизнес-модели нового образца


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Музыкальные бизнес-модели нового образца


26.04.2011 | Музыкальные бизнес-модели нового образца

Фото Музыкальные бизнес-модели нового образца

Голландские лейблы объединяются в аудиоплатформу.

Стремящиеся к выживанию в нелёгкое для них время, независимые лейблы нашли хороший способ оставаться на плаву. Сразу три известных голландских импринта объединяют свои усилия в промоушн-сфере, формируя совместную организацию под названием Dutch Audio Platform.

Идеологи такого объединения называют своё детище музыкальной бизнес-моделью нового образца. На данный момент в её составе значатся:

лейбл Дарко Эссера Wolfskuil
импринт EevoNext, выпускающий артистов вроде Estroe
Future Beat Alliance
Terra ce
а также загадочный Lessismorecordings, известный своими сборниками от андеграунд-продюсеров хауса и техно.

Так или иначе, люди, стоящие за новой формацией, надеются привлечь и другие лейблы из Нидерландов, постепенно расширяя свой состав и, соответственно, возможности.

На практике образование Dutch Audio Platform означает, что каждый из лейблов-участников и его последние релизы будут продвигаться посредством общих каналов и связей. Среди них называют официальные вебсайты, facebook-страницы и ежемесячные имейл-рассылки по расширенной базе контактов. По большому счёту, ничего революционного голландцы не предлагают, но, в то же время, такой подход можно считать хорошим примером для множества их коллег по всему миру.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов