Владелец p2p-сервиса выплатил мейджор-лейблам $105 миллионов


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Владелец p2p-сервиса выплатил мейджор-лейблам $105 миллионов


16.05.2011 | Владелец p2p-сервиса выплатил мейджор-лейблам $105 миллионов

Фото Владелец p2p-сервиса выплатил мейджор-лейблам $105 миллионов

Главный борец за здравие и богатство гигантов музыкальной индустрии, американская организация RIAA, смогла «развести» главу p2p-сервиса LimeWire на круглую сумму. Произошло это в результате внесудебного урегулирования дела, которое в конце прошлого года завели на руководство компании.



Известная в кругах любителей качать музыку бесплатно p2p- программа LimeWire в начале мая отметила 11-летие своего существования. Впрочем, последние её месяцы были не такими радужными, как ранее. Год назад компанию, владеющую сервисом, и лично её создателя Марка Гортона обвинили в ряде преступлений против интеллектуальных собственников музыкальной продукции, распространявшейся бесплатно по сетям LimeWire. Лоббировали обвинение Гортона, естественно, мейджоры во главе с Warner и Sony Music.



В результате первых слушаний компании был вынесен запрет на осуществление услуг передачи информации, а оценка ущерба, нанесённого лейблам, заняла ещё несколько месяцев. Подсчёты закончились около недели назад, и 13 мая Марк Гортон решил урегулировать дело во внесудебном порядке. Он согласился выплатить тринадцати лейблам, курируемым RIAA, сумму в $105 миллионов, что стало если не беспрецедентным случаем, то уж точно одним из самых крупных возмещений, выплаченных в подобных делах.



Представитель RIAA назвал решение этой проблемы «ещё одним шагом в сторону превращения онлайн-продаж в музыки в легитимный рынок». Однако, как уже неоднократно утверждалось в дискуссиях по поводу юридической войны вокруг музыки, наиболее страдают от деятельности пиратов вовсе не мейджоры, а независимые маленькие лейблы. Денежные возмещения же, так или иначе, получают пока что только первые.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов