Steve Bug и Stefan Goldmann инициируют музыкальную забастовку


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Steve Bug и Stefan Goldmann инициируют музыкальную забастовку


21.07.2011 | Steve Bug и Stefan Goldmann инициируют музыкальную забастовку

Фото Steve Bug и Stefan Goldmann инициируют музыкальную забастовку

В последние дни на страницах фейсбука разразилась бурная дискуссия по поводу того, как должна работать музыкальная индустрия в будущем.

Спровоцировали такое обсуждение посты двух знаменитых немецких диджеев и продюсеров. Сначала Стив Баг высказал своё недовольство тем, что дни, потраченные им в студии, не конвертируются в итоге в живые деньги, а затем его поддержал и Стефан Голдманн. Оба высказали довольно интересные предложения по решению такой проблемы.

«Иногда я задумываюсь, зачем провожу в студии столько времени над написанием музыки, если люди всё равно распространяют её в интернете бесплатно и в ус не дуют. Может, музыкантам и лейблам стоит уйти на трёхмесячную забастовку и вообще ничего не выпускать» - данная мысль Стива Бага и дала старт дальнейшим обсуждениям.

Волну разных по содержанию комментариев к этому посту подхватил известный своими журналистско-аналитическими статьями Голдманн, который вроде и поддержал мысль Бага, но всё же предложил альтернативу его решению.


«Мне кажется, проблема не в пиратстве, а в перенасыщении рынка доступными треками и отсутствии заметной разницы между бесплатным продуктом и продуктом, который предположительно чего-то стоит», - комментирует ситуацию Стефан. – «Идея забастовки интересна, но ничего не изменит, а если мы откажемся от привычного способа выпуска музыки, то, может, что-то и сможем сделать».

Далее Голдманн обдумывает возможность играть свою музыку эксклюзивно в собственных сетах или же создавать её специально под определённые выступления. Цель – установить прямую связь между своим трудом и предполагаемой ценностью твоего выступления, которое, собственно, и приносит доход, в то время как простой выпуск музыки этого уже не делает.

Пока что у нас с вами есть возможность наслаждаться вседоступностью музыки в сети, но сохраним ли мы за собой эту привилегию – вопрос очень существенный.

Одно можно сказать наверняка: платите за музыку, которую любите, и поддерживайте её авторов – это единственный способ уберечь всё таким, как оно есть сейчас.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов