Ninja Tune обвинили журналиста в выкладывании музыки в интернет


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Ninja Tune обвинили журналиста в выкладывании музыки в интернет


19.07.2011 | Ninja Tune обвинили журналиста в выкладывании музыки в интернет

Фото Ninja Tune обвинили журналиста в выкладывании музыки в интернет

Представители знаменитого британского лейбла-ветерана Ninja Tune вчера сделали заявление, вызвавшее немалый резонанс в музыкальных кругах. «Ниндзи» обвиняют немецкого журналиста Бенджамина Ягера в том, что два их будущих релиза (в том числе и альбом Toddla T) попали в свободное скачивание на просторах Сети.

Обычная процедура пересылки промо-материалов между издателем и пишущей прессой обычно сопровождается средствами защиты. Так, и цифровые записи, и материал на CD оснащены специальными вотермарками, которые, в случае утечки музыки в свободное плавание, могут показать, из-за кого это произошло. Зачастую достаточно лишь осознания этого факта, чтобы журналисты бережно относились к той музыке, которая попадает к ним в руки. Но на сей раз этого было мало.


В заявлении Ninja Tune сказано, что на адрес немецкого журнала «Backspin Magazine», в котором и работает выше обозначенный журналист, выслали промо-копии некоторых предстоящих релизов, наиболее важным из которых являлся альбома Toddla T «Watch Me Dance». В результате mp3-версии этих пластинок каким-то образом оказались на пиратских сайтах, а вотермарки предельно ясно указали, кто же из журналистов провинился. На данный момент не было опубликовано никаких комментариев ни от Бенджамина, ни от других представителей издания, но Ninja Tune удалось предать большой огласке данный инцидент.

На практике этот случай означает следующее. Во-первых, Toddla T придётся выпустить альбом гораздо ранее запланированного срока, и, вероятнее всего, издатель не сможет получить должную финансовую отдачу от этого проекта.

Во-вторых, Backspin до выяснения обстоятельств попадёт в чёрный список мировых паблисити-агентств. Впрочем, последние, возможно, вообще пересмотрят систему, по которой составляются списки для промо-рассылок.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов