Журнал Rolling Stone назвал 25 диджеев, которые правят планетой


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Журнал Rolling Stone назвал 25 диджеев, которые правят планетой


13.11.2012 | Журнал Rolling Stone назвал 25 диджеев, которые правят планетой

Фото Журнал Rolling Stone назвал 25 диджеев, которые правят планетой

Известное зарубежное издание Rolling Stone продолжает все активнее и активнее заглядывать в клубную культуру. Вслед за списком лучших танцевальных альбомов, редакция журнала выкатила на суд публики свою версию рейтинга лучших диджеев современности, в котором соседствуют Porter Robinson и Cassy, Seth Troxler и Avicii, Skrillex и Ricardo Villalobos.


Не смотря на то, что клубная музыка никогда не была в фаворе у парней из Rolling Stone, их периодические виртуальные набеги на мировые танцполы всегда получались довольно интересными и необычными. Незамыленный взгляд профессионалов извне всегда любопытен, по крайней мере, их топ танцевальных альбомов вызвал у нас неподдельный интерес.


Что касается топа диджеев, то тут тоже все весьма и весьма интересно. С одной стороны может показаться, что Rolling Stone просто решили схитрить исмешать в один котел андеграунд и мейнстрим, пользуясь самыми популярными рейтингами от DJ Mag и Resident Advisor.

Однако, глядя на их топ-25, понимаешь, что не все так просто. К примеру, там вообще нет Армина Ван Бюрена, а балом правит трио Tiesto, Avicii, Swedish House Mafia. При этом пятое место занимает на все руки мастер Diplo, которого в этом году снова прокатили везде (мы говорим о рейтингах), где только можно.


И если первые позиции рейтинга выглядят привычно и ожидаемо, то дальше все получается более запутанно. Места в середине рейтинга оккупировали парни из рейтинга Resident Advisor – Villalobos, Hawtin, Loco Dice и т.д., которых лишь периодически разбавляют парни вроде Deadmau5, Bassnectar и A-Trak. Плюс в рейтинге присутствует ветеран DJ Harvey, который занимает 10 место, норвежский весельчак Todd Terje (17 место) и берлинская дива Cassy из тусовки Berghain/Panorama Bar (23 место).

Полная версия рейтинга диджеев от Rolling Stone выглядит следующим образом:

01. Tiesto
02. Swedish House Mafia
03. Avicii
04. Kaskade
05. Diplo
06. David Guetta
07. James Murphy
08. Skrillex
09. Boys Noize
10. DJ Harvey
11. Richie Hawtin
12. Ricardo Villalobos
13. Seth Troxler
14. Danny Tenalia
15. Maya Jane Coles
16. Bassnectar
17. Todd Terje
18. Loco Dice
19. Carl Craig
20. Deadmau5
21. A-Trak
22. Carl Cox
23. Cassy
24. Porter Robinson
25. Daft Punk

Как считаете, получилось ли у Rolling Stone справиться с поставленной задачей и создать более-менее адекватную картину происходящего? Нам кажется, что получилось, как минимум интересно.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов