Америка борется с наркотиками


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Америка борется с наркотиками


07.02.2005 | Америка борется с наркотиками

Фото Америка борется с наркотиками

Промоутеры клубов и организаторы вечеринок тепло приняли новость о том, что власти США не будут принимать новое законодательство, предусматривающее уголовную ответственность владельцев ночных клубов за то, что их посетители принимают наркотики. Борцы за гражданские права и свободы, в лице Альянса по антинаркотической политике, давно уже бьются против Закона о незаконном распространении наркотиков (более известного как Акт о рейвах).

Акт о рейвах вызвал горячие и противоречивые дискуссии в США, когда закон прошел первое чтение в Конгрессе в 2003 году. Закон предусматривал ответственность хозяев клубов за то, что их гости употребляют наркотики. Ключевое положение закона - придание статуса федерального преступления «любым рейвам, вечеринкам, музыкальным и развлекательным мероприятиям, когда промоутер знает или должен знать, что вещества, употребление и распространение которых регулируется законом, будут использоваться и распространяться во время мероприятия». Это повлекло за собой волну протеста со стороны клабберов и борцов за права и свободы. Кульминацией этого протеста была широкомасштабная акция, во время которой Джуниор Васкез (Junior Vasquez) отыграл свой сет возле здания Конгресса. По всей стране сотни бизнесменов и тысячи фанатов электронного звука подписывали петиции против Акта о чистке и Акта об экстази.

Директор вышеупомянутого Альянса по антинаркотической политике Билл Пайпер сказал: «Хотя в Законе и было многое, что нам нравилось, мы протестовали против основного положения о том, что владельцы клубов будут отвечать за наркоманов. Акт о чистке не прошел в прошлом году, но в начале этого месяца была опубликована новая редакция этого закона, в которой нет этого противоречивого положения. Это большая победа для Альянса и наших единомышленников, любителей живой музыки, самих музыкантов, владельцев клубов и промоутеров. Мы продолжим кампанию в защиту живой музыки».

ди-джей и продюсер D:Fuse всегда открыто протестовал против этого закона: «Мы не защищаем употребление наркотиков, но давайте реально смотреть на вещи: наркотики проникли во все сферы общественной жизни. Эти драконовские законы определенно направлены на ограничение нашей свободы».

Кажется, Конгресс давно уже не по-доброму смотрит в сторону электронной музыки. Помимо того, что ведется законодательная работа, правительство установило жесточайшую визовую политику. При подаче заявки на получении визы у Лорана Гарнье (Laurent Garnier) попросили предъявить доказательство того, что он действительно является владельцем собственного дома, запросили выписку из банка, а также выписку о звонках по мобильному телефону! Такие меры привели к тому, что американское турне Гарнье было отменено.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов