Умер норвежский рейв-парад


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Умер норвежский рейв-парад


14.02.2005 | Умер норвежский рейв-парад

Фото Умер норвежский рейв-парад
Фото Умер норвежский рейв-парад

«Sommerparaden» или «Летний парад» - это крупнейший уличный рейв-парад Норвегии, история которого начинается с 1996 года. Естественно, Sommerparaden под предводительством Томаса Олссона (Thomas Olsson) ака Prof. Scuba продолжил традицию немецкого Love Parade. Пик популярности Sommerparaden пришелся на 2003 год, когда на улицы вышли 40 000 любителей подвигать телом. Если бы только радиостанция Trond Tune знала тогда, говоря: «Это будет самый большой норвежский рейв-парад за все время существования Норвегии!», что он же будет и самым последним.

Уже в январе 2004 пошли слухи, что в 2004 году не будет никакого «Летнего парада» по причине отсутствия денег. Слухи подтвердились в мае. Судя по всему, в этом году история повторится. Представитель Sommerparaden Леннарт Йонссон (Lennart Jonsson) сделал официальное заявление:

«Нам очень жаль, что мы должны закрыть «Летний парад». На протяжении многих лет проведения этого мероприятия мы получали невероятное удовольствие! Нам будет очень не хватать этого рейва. Положение дел таково, что в настоящий момент нет никакой возможности финансировать Sommerparaden из тех мизерных средств, которые у нас есть».

Совет Искусств Норвегии и местное правительство (Коммуна Осло) не приняли ни единой заявки на общественно-экономическую поддержку этого мероприятия, поэтому стало невозможно привлечь необходимые средства.

Похоже, эра рейв-парадов прошла. Прошла, потому что рейв-парады тоже стали бизнесом и политикой, и теперь одного энтузиазма организаторов не достаточно. Власти смотрят на наркотики, на грязные улицы, на неуправляемую толпу ополоумевших подростков… Спонсоры, видимо, тоже считают такое капиталовложение бесперспективным. Ни те, ни другие не рискуют. И потом, Норвегия - это очень спокойная страна, живущая плавной и размеренной жизнью. А такое мероприятие, конечно, стрессовая ситуация для большинства «нормальных людей». Остается только скорбить.

Похороны здесь: www.sommerparade.no



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов