BPI начала борьбу с теми, у кого на пиринговых сетях слишком много музыки


 Новости

Главная :: Новости музыки :: BPI начала борьбу с теми, у кого на пиринговых сетях слишком много музыки


13.03.2005 | BPI начала борьбу с теми, у кого на пиринговых сетях слишком много музыки

Высший суд Великобритании разрешил Английской торговой ассоциации звукозаписывающих компаний Британской фонографической индустрии (British Phonographic Industry, BPI) потребовать у шести местных интернет-провайдеров раскрыть в течение двух недель имена и адреса 31 пользователя, которые скачали на свои пиринговые сети (позволяют обмениваться файлами) большое количество музыки.

После получения информации ассоциация предложит этим пользователям решить проблему полюбовно, самостоятельно прикрыть лавочку, и не заставлять их прибегать к жестким мерам. Уйти же от ответственности никому не удастся, организации все известно и о них самих и об их деятельности.

Юрист BPI Джеофф Тейлор так прокомментировал случившееся: "Суд поверил, что мы сможем доказать противоправность таких действий. Теперь у нас есть законные основания призвать к ответственности нарушителей авторских прав. Это решение означает начало борьбы с пользователями, нелегально качающими музыку, и пусть они не думают, будто закон на них не распространяется.

Подобным нелегальным бизнесом промышляют абсолютно разные люди. Мы советуем родителям повнимательнее следить за тем, чем занимаются их дети в Интернете, не исключено, что нарушают закон».



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов