Первый альбом Сергея Пименова – официальный пресс-релиз


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Первый альбом Сергея Пименова – официальный пресс-релиз


20.04.2005 | Первый альбом Сергея Пименова – официальный пресс-релиз

Фото Первый альбом Сергея Пименова – официальный пресс-релиз

"World Club Music" при поддержке радио "Динамит FM" представляют первый релиз лейбла "Uplifto Records" - самые популярные и горячие российские треки в миксе Сергея Пименова, бывшего участника проекта ППК! Сергей Пименов – "Первый альбом".

Кто: Человек после вечеринки с бокалом на обложке диска - cам Сергей Пименов. "Артисты, - объясняет Пименов, - существа одинокие. Выкладываешься в течение двух часов - тебя любят. Peak time заканчивается, ты уходишь, на твое место встает другой; руки продолжают тянуть, но не к тебе. Отсюда и образ на обложке - диджей бухает после работы".

Краткая справка (неофициально): Сергей Пименов, родился 17 июля 1973 года в Ростове-на-Дону. Был неоднократно выгоняем из школ: хорошист с жирной двойкой по поведению. По требованию родителей поступил в строительный институт, чертить так и не научился, зато все свободное время проводил за новеньким PC 286: осваивал азы.
Сколотил панк-группу "Головка от пульверизатора", выступал в местном ДК и устроился в конце концов на местную радиостанцию "Дон-ТР" - нести музыкальное искусство в массы. За передачу №4 о панк-музыке получил нагоняй. После передачи №5 о танцевальной культуре был с почетом уволен. Карьера Пименова триумфально продолжилась на ростовском мейнстрите, Садовой, где он сначала торговал чудо-клеем, а позже подрабатывал наперсточничеством. В 1993 году познакомился с Александром Поляковым, с которым впоследствии основал группу ППК.

Подробная справка (очень официально): www.pimenov.ru/about/
Вопреки бытующему по сей день заблуждению, группа ППК в ее первоначальном виде прекратила существование. После первого же альбома в ППК произошло разделение обязанностей: Поляков стал заниматься музыкальной стороной продукта, Пименов - продюсерской. О том, что дороги музыкантов разошлись, было официально объявлено в 2004 году.
"В то время как Поляков делает вид, что ничего не изменилось и ППК существует, я, наоборот, отмежевался от этой истории, - комментирует ситуацию Пименов. – “В ее рамках мы зашли в тупик. Время групп не прошло. Но для того, чтобы быть сегодня группой, нужно быть Prodigy, Faithless или Сhemical Brothers Надо идти дальше. ППК - транс. Это и музыкально, и идеологически - совсем другой этап. Сегодня я не новатор: я был новатором, когда мы делали ППК. У меня нет музыкального образования, я не знаю нот. Люди, которые меня не любят, часто об этом говорят. Я отношусь к музыке, как к производству. Я менеджер и очень четко знаю, что как должно прозвучать".
В последнее время основная деятельность Сергея Пименова концентрируется вокруг проектов его лейбла "Uplifto".
Магазин винила "Uplifto" открылся в конце 2003 года и вскоре стал непосредственно влиять на музыкальный облик города. Релизы Uplifto становятся Событиями с большой буквы. Альбом проекта "Bobina" заслужил признание у таких авторитетов транса, как Ferry Corsten и Armin van Burren. Трек Агента Смита "Завалю снегом" стал национальным данс-хитом: после того, как долгое время никто не верил, что это может случиться с русскоязычной работой. Сам 46-летний Агент Смит (Роман Галушкин, универсальный инженер-аранжировщик, автор трека Кая Метова "Position №1") становится, благодаря Uplifto, одним из самых заметных продюсеров на танцевальной сцене. Спродюсированная Пименовым диджей Бензина, белокурая валькирия за вертушками, производит эффект разорвавшейся бомбы и оказывается открытием 2004 года. Бензина переворачивает представление о диджействе - по сути, ее сет - это шоу за вертушками.
В это же время Сергей Пименов продолжает вносить свою лепту в деятельность радиостанции "Динамит FM". История сотрудничества Пименова с "Динамитом" такова. В момент, когда после известных событий, на станции остались только гуру: Фонарь, Коля, Дэн, Град, - Пименов пришел к тогдашнему программному директору станции Андрею Макарову и предложил свои услуги. Сначала получил в свое распоряжение среду. Потом субботу, от которой диджеи, как правило, отказываются, ссылаясь на гастрольный график. Пименов же увидел в этом долгосрочную перспективу и сформировал четкую музыкальную политику: суббота - клубный мейнстрим, с настоящими хитами со всей страны. 70% наполнения эфира - русская музыка. В результате Пименов сегодня - единственный, кто может рассказать на всю страну о вечеринке, которая пройдет вечером в Уфе или в Сочи.
Понимая, что в стране назрела критическая масса русского музыкального материала, который ищет потребителя, осенью 2004 года Пименов открывает сайт promomusic.ru - инструмент, доставляющий музыку в клубы. Новые треки на этом ресурсе размещаются бесплатно, а пользуются ими более 1400 зарегистрированных диджеев со всей страны.

Как: В отличие от большинства отечественных диджейских миксов, альбом Пименова - полностью "очищенная" компиляция. Цельный музыкальный продукт, с претензией на реальный хит, с современным звуком и собственным лицом, где из десяти треков восемь составлены одними и теми же людьми: артистический альбом в оболочке диджей-микса. Большинство треков (и это прецедент) - российского производства. "Есть привычка, - говорит Пименов, - в клубах якобы должна звучать иностранная музыка. Но глупо бы смотрелась Великобритания, если бы английские диджеи не играли бы англоязычные треки!"

Длительность микса: ровно час - 1:00:00.

Для кого: Для тех, кому за 30. Для людей, которые все попробовали, увидели, пережили и в итоге пришли к выводу: "Водка - мать всех наркотиков". Под микс Пименова хочется уехать из клуба на хорошей машине (мастеринг ориентирован на стандартную аудиосистему хорошего Mercedes или Lexus). Темп - автомобильный: со 126 до 130 ударов в минуту.

Категория музыки: House, Club Music.

Треклист:
01. Катя Чехова - Крылья (Лебедев Dub)
02. Asle presents Frost - Wait For Me (6AM Club Mix)
03. Децл - Бог есть (Пименов и Агент Смит Dub Mix)
04. DJ Boyko present Sound Shocking - Я должен танцевать! (Пименов и Агент Смит)
05. Морозов - Fly Guitar (Astero Breakz Mix)
06. Smash - Obsession (Агент Смит Dub)
07. Чугунный Скороход - Afterparty (Агент Смит Dub)
08. Агент Смит - (Завалю Снегом) Космос (Paul Jackson Mix)
09. Moose presents Philter - Love Key (Пименов и Агент Смит Ремикс)
10. Агент Смит - Женщина

Дата выхода: 29 апреля.

Ссылки по теме:
www.pimenov.ru
www.worldclubmusic.ru
www.uplifto.ru



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов