Ричи Хоутин возвращается к корням


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Ричи Хоутин возвращается к корням


06.07.2005 | Ричи Хоутин возвращается к корням

Фото Ричи Хоутин возвращается к корням

Известный канадско-берлинский ди-джей и музыкант Ричи Хоутин (Richie Hawtin) в последнее время стал уделять самое пристальное внимание своему легендарному прошлому. Порывшись по своим архивам, он нашел приличное количество нигде не издававшегося материала и решил сделать некоторые, наиболее примечательные, треки достоянием общественности. Первым пробным камешком был выход пластинки “Nostalgik”, которая вышла на лейбле Minus и содержала два трека записанные в его знаменитой канадской студии в Виндзоре во времена работы над своими наиболее известными работами под псевдонимом Plastikman. Заручившись поддержкой Рикардо Виллалобоса (Ricardo Villalobos) Хоутин представил музыку поры его альбомов “Sheet one” и “Music”. Уже в этом году, отмечая 80-тый релиз известного лейбла Plus 8 (хозяином которого Ричи и является), был реанимирован еще один псевдоним Хоутина – Hardtrax. Под этим псевдонимом в начале 90-х вышла целая серия пластинок, посвященная серии некоммерческих детройтских вечеринок “HARD”, которые устраивались на различных заброшенных складах.
И вот совсем недавно прошла информация о том, что в серии “Nostalgik” ожидается продолжение. Пластинка будет содержать три трека (один был записан под псевдонимом Circuit Breaker; два других были записаны во время так называемых “Sickness сессий” (об этом более подробно можно прочитать в буклете к альбому Plastikman “Artifakts [BC]”) и выйдет в свет в начале июля.
Кстати, где-то в конце июля ожидается новый релиз с лейбла Minus, на котором будут представлены работы музыканта и ди-джея из Сан-Франциско Actual Jakshum, плюс будет ремикс от Марка Хоула (одного из участников трио Run Stop Restore). Отрадно наблюдать то, что лейбл не гонится за именами, а ищет (и находит!) новые таланты, о которых потом будут говорить и ими будут восхищаться!



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов