Дэнни Рэмплинг уходит из ди-джейства


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Дэнни Рэмплинг уходит из ди-джейства


16.07.2005 | Дэнни Рэмплинг уходит из ди-джейства

Фото Дэнни Рэмплинг уходит из ди-джейства

Человек, чей вклад в клубную культуру неоценим, недавно заявил о своем уходе из ди-джейства. Имя Дэнни Рэмплинга (Danny Rampling) возможно не так хорошо знакомо многим нашим читателям, но с этим именем у многих англичан связаны первые вечеринки и первые поездки на Ибицу. Именно Рэмплинг (вместе с Окенфольдом (тогда еще бывшем обычным хип-хоп ди-джеем и лондонским промоутером Ники Холлоуэем) первым начал пропагандировать “balearic-звучание”, которым он заразился после поездки в 1987 году на Ибицу. По возвращению с острова Дэнни, вместе со своей будущей женой Дженни (позднее получившей от английских клабберов прозвище «Гитлер», за жестокость фейс-контроля) запустил клуб Shoom, впоследствии ставшим легендарным. Потом Дэнни изъездил весь мир (был несколько раз в России), вел два радиошоу посвященных истинной хаус-музыке (одно на Kiss FM, бывшей еще пиратской радиостанцией, другое на национальном радио BBC Radio 1) и сделал многое для развития танцевальной культуры в мире.
«Я провел за ди-джейским пультом 18 лет. Благодаря этому я получил огромнейший опыт, увидел много чего интересного и ни о чем не жалею», говорит Рэмплинг. «Я делился своей музыкой, своими эмоциями с людьми. Но время не стоит на месте и теперь я не могу так много разъезжать по миру. Со временем у меня появился вкус к хорошему вину и современной эклектичной кухне, которым меня заразили мои друзья. И в следующем году планирую открыть ресторан. Думаю, у меня появится больше времени уделять внимание моему сыну Клаудио и моей жене Патрисии».
Последней работой Рэмплинга будет микс, который он делает для лейбла Defected, и который должен выйти в конце лета. «Два диска будут содержать те самые классические треки, которые я играл все это время, которые будут напоминать старым тусовщикам времена Shoom, и моих радиошоу “Pure Sexy” (на Kiss FM) и “Love Groove Dance Party” (на Radio 1). Третий же диск будет этаким эклектично-балеарским. Думаю что эта работа станет историей!», признается Рэмплинг.
В субботу, 31 декабря 2005 года, Дэнни Рэмплинг закроет свою ди-джейскую сумку. Навсегда.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов