Топовые музыканты учат, как правильно распорядится огромными гонорарами


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Топовые музыканты учат, как правильно распорядится огромными гонорарами


21.07.2005 | Топовые музыканты учат, как правильно распорядится огромными гонорарами

Продюсер DJ Deekline, чья первая композиция 'I don't Smoke' стала хорошо продаваемым хитом 90-х, поделился своим опытом с начинающими музыкантами. Прежде всего, он призвал их не забывать про налоговых служащих.

«Моя работа принесла мне столько денег, что я даже не знал, что с ними делать. Распорядился я ими по-глупому, напрочь притом забыв о существовании налогов. Я совершенно был не готов к такому неожиданному богатству. Средства кончились у меня быстро и доставили кучу хлопот. В следующий раз я буду умнее и куплю себе дом».

Пионер Speed Garage Tim Deluxe пережил подобный успех со своим треком RIP Grooves с альбома Double 99. Но он в отличие от предыдущего товарища сразу же пошел в налоговую, зарегистрировал доход и мирно выплачивал проценты. «Мне ли не знать, как ноет сердце, когда выписываешь чек налоговому инспектору. Но это лучше, чем скрываться. А они вас непременно найдут, оштрафуют, внесут в черный список, что страшнее всего.

Я бы посоветовал начинающим музыкантам завести счет и не трогать его как можно дольше. Не стоит покупать шикарные тачки, и прочую ерунду, что так привлекательна по молодости. Инвестируйте свои деньги с умом или тратьте их на оборудование. Помните, что должны будете поделиться с государством. Поэтому сразу отложите причитающуюся налоговикам сумму, желательно подальше, и по возможности забудьте про нее", - делится мудростью Tim Deluxe.

Erol Alkan предложил более простой выход для тех, кто не желает платить налоги – меньше зарабатывать. «Мне большие деньги не нужны. Не потому что у меня их много, просто пятизначные цифры меня не слишком привлекают, я даже не знаю, что с ними делать. Мое счастье от денег не зависит. Я уже давно в этом бизнесе и знаю, что огромные гонорары не сделают меня миллионером, значительную часть этих сумм «съедят» налоги», - «обрадовал» он.

ВИКТОРИЯ БУБНОВА



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов