Из 'Атмосферы' продолжают уходить


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Из 'Атмосферы' продолжают уходить


18.10.2005 | Из 'Атмосферы' продолжают уходить

Версия: 1, 2
Фото Из 'Атмосферы' продолжают уходить
Фото Из 'Атмосферы' продолжают уходить

Страсти в "Атмосфере" не утихают. Вслед за Володей Фонарем компанию покинули диджеи Град, Коля, Анатолий Воронцов, букинг-менеджер Денис Стингер. Редакция Портала Dj.ru обратилась к ним за комментариями.

DJ Коля : «После случившегося я не вижу себя здесь. Изначально все держалось на треугольнике – Фонарь, Поляков, Орлов. Уберите одно звено, и система потеряет устойчивость. Предполагаю, что у бывших партнеров накопилось и прорвалось недовольство друг другом. Последний год дела у компании шли вяло: ее менеджеры бездействовали, пассивно делая деньги лишь на молодых талантах, которые продаются и без них, альбомы собственных музыкантов не выпускались, кроме компиляций, которые мало кому нужны, диджеям не уделялось должного внимания, выстраивание рабочих процессов оставляло желать лучшего. Кроме того, «Атмосфера» под влиянием Александра Полякова стала узконаправленной, все удаляясь от хауса. Я же - хаус-диджей.

Сейчас я вплотную займусь созданием рекорд-лейбла. Оформится он уже в ближайшую неделю. Могу сказать, там будут Сергей Сабинин, Александр Карпекин. Наконец, появится время для серьезной продюсерской работы, написанием и изданием музыки, слишком много времени отнимает диджейская деятельность. Для этого у меня есть все необходимое - своя студия и масса идей.

Но я все еще остаюсь в букинг-агентстве «Атмосфера». У меня расписаны гастроли до ноября. А потом я ухожу и оттуда».

Анатолий Воронцов: «Я аннулировал контракт с этой компанией. Скорее всего, буду работать вместе с Фонарем. Я знаю его как порядочного человека и профессионала. Именно Володя пригласил меня некогда в «Атмо», мне незачем оставаться здесь без него».

Дмитрий Филатов (Sound Fiction): «Поскольку я ничего не знаю ни о судьбе «Атмо», ни о своей, то и делать какие-то судьбоносные шаги не могу. Появятся конкретные предложения, буду рассматривать, в никуда уходить приятного мало. Знаю лишь одно, я хочу заниматься музыкой и, в конце концов, издать альбом, который уже практически готов и должен был появиться совсем скоро. Происходящем я искренне расстроен, потому как мелочные склоки, грызня не идут на благо общему делу, не развивают клубную культуру».

DJ Град : «Официально подтверждаю свой переход из «Атмосферы» в Uplifto. В ближайшее время объясню почему и поделюсь планами».
Ходят разговоры, что оставшиеся в «Атмо» А. Поляков и Е. Орлов начнут ребрендинг компании.

Этим же числом (18 октября) Володя Фонарь высказался в своем ЖЖ.

"...спасибо всем высказал свое мнение. Самое обидное когда закрываешь - покидаешь - уходишь свое детище - осознание того что ты ничего не можешь изменить в его жизни. Еще год тому назад стало ясно что старое не срастается с новым. Нужно было что то делать. Делались разные шаги. Удачные и не очень. Но чем дальше мы работали - тем больше было противоречий во взглядах и развитии. Меня стала обременять орг работа, выяснение отношения внутри компании, угасал огонь душевности проекта и его философии, все уходило в мир российского шоу бизнеса во всех его проявлениях, я стал понимать что погряз в какой то постоянной борьбе кто враг то брат. Можно и дальше продолжать что и как. Микроклимат в лейбле был разрушен. Артисты и дж не понимали учредителей. Взаимные упреки становились основой общения. Я просто решил что даже при наличие объективных процессов построенного бизнеса - лейбл мертв. Я не таким его видел. Я решил выйти из него , чтобы начать новую историю. Я взрослый человек и хочу делать бизнес с человеческим лицом. Чтобы люди которые были бы в новой команде - могли получать и моральное и материальное удовольствие от творческого процесса.

То что произошло - могло произойти и позже. Град одной ногой уже был в Аплифто, Коля мечтал о своем лейбле. Мои друзья оставались со мной в знак признательности и верности. Ушел я и ушли они. Денис Стингер который вырос на проекте.,которого ругали все кому не лень - (иногда справедливо иногда нет) - принял решение продолжить работу со мной в новой компании. Хотя у него было большое количество предложений. Толик Воронцов - тоже хочет работать в новом лейбле. Саунд Фикшены как и Жуков выпускают свои многострадальные альбомы - но не на Атмосфере. А на "легендарном" - "ППК менеджменте". А Поляков так и не передал права лейблу "Атмосфера" в течение этого года - хотя обязан это был это сделать. Дальше Фикшены уходят с Атмы. С Жуковым у меня будет встреча сегодня и я узнаю его позицию. Я никого не тянул и не уговаривал , каждый принимает для себя решение сам. Я не играю в игры кто хороший кто плохой. Я всегда открыт для сотрудничества.

Радио программа поменяет название. Родится новый лейбл. Вечеринки начнутся в новом формате. Просто начался новый этап работы. Свободный от амбиций, параной и грязи. Этап творческий и я буду рад если сложится хорошая команда и в ней вновь появится дух первозданной Атмосферы.

В любом случае я хочу поблагодарить Толика Града, Колю, Женю Орлова, А Полякова, Дениса Стингера, Сашу Тигра, Илью Родионовского, Вадима Жукова, Толика Воронцова, Диму Филатова, Вадика Соловьева, Олега Марека, Сашу Арчакова Игоря Хабиби и всех кто работал в Атмосфере на протяжение всех этих лет."



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов