Depeche Mode в третий раз посетили Москву


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Depeche Mode в третий раз посетили Москву


10.03.2006 | Depeche Mode в третий раз посетили Москву

Фото Depeche Mode в третий раз посетили Москву

То, что третье пришествие Depeche Mode в российскую столицу будет сопровождаться аншлагом, было ясно еще в декабре, когда только-только поступившие в свободную продажу билеты разошлись буквально за считанные дни. Незадолго до концерта прошла информация о нескольких тысячах фальшивок, проданных, преимущественно, через Интернет; для того, чтобы хоть как-то разрулить ситуацию, зрителям настоятельно было рекомендовано придти по возможности с запасом по времени. За 2 часа до начала мероприятия подступы к ДС "Лужники" были перекрыты многочисленными нарядами ОМОНа, а на кордонах началось натуральное столпотворение. Надо отметить, что люди в форме вели себя достаточно корректно – офицеры просто посылали всех подходящих... на тот конец длиннющей очереди. Другое дело, что ничего подобного в "Лужниках" не случалось очень давно – разве что в 1998-м, когда приезжали Rolling Stones. Едва ли не впервые за историю московского шоу-бизнеса акция по выявлению фальшивых билетов приняла такой размах (к началу концерта около тысячи фантиков, принимавших участие в "лотерее", действительно остались "без выигрыша").

Те, кто благополучно миновал кордоны, могли начинать расслабляться прямо на площадке перед дворцом спорта, где публику встречали молодые люди в черных виниловых одеяниях с "горящими" ангельскими крылышками на спинах и отработанными движениями вручали всем гостям энергетический коктейль. Многие брали, кто-то интересовался, нельзя ли в придачу разжиться таким же оригинальным прикидом... Добравшихся до фойе настрадавшихся в очередях и вконец замерзших зрителей ждал еще один сюрприз – по громкой связи объявили, что концерт по совокупности причин задерживается на 30 минут, и по такому случаю все приглашаются в кафе на втором этаже здания...

Без четверти девять свет в зале все-таки погас. Публика взревела – этого момента все собравшиеся ждали почти 5 лет: в 2001 г. Дэйв Гэхан, Мартин Гор и Эндрю Флетчер посетили столицу с шоу в поддержку тогдашнего альбома DM "Exciter". Новая программа Depeche Mode под названием "Playing the Angel" была записана и выпущена на исходе 2005-го; тем не менее, создалось впечатление, что даже сессионные музыканты с ними приехали те же, что и в прошлый раз.

Сценография была решена в простом, но убедительном ключе: Антон Корбайн – бессменный фотограф, режиссер всех видео и шоу группы – безусловно, знает свое дело. Три плазменных экрана весь вечер транслировали мозаику из картинок шоу, сбоку от ударной установки был подвешен огромный серебристый шар, на котором периодически вспыхивали надписи "playing, angel, love" – ключевые для нового диска DM. Подставки для синтезаторов были выполнены в виде летающих тарелок, весело подмигивающих разноцветными лампочками. Сами музыканты, впрочем, оделись достаточно скромно: Энди Флетчер вышел в брюках и водолазке, Дэвид привычно облачился в костюм-тройку и, как всегда, был великолепен. И только одеяние Мартина Гора блистало оригинальностью – не то заблудший инопланетянин, не то "чудо в перьях" с обложки "Playing the Angel".



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов