James Cauty (KLF) штампует марки и шокирует Берлин


 Новости

Главная :: Новости музыки :: James Cauty (KLF) штампует марки и шокирует Берлин


19.06.2006 | James Cauty (KLF) штампует марки и шокирует Берлин

Фото James Cauty (KLF) штампует марки и шокирует Берлин

С 5 мая по 6 июня 2006 года в одной из галерей Берлина проходила художественная выставка марок "A Stamp Collector's Guide to World Domination", автором которой стал один из участников группы KLF - James Cauty.
После того, как несколько лет назад музыкант привелек к себе внимание тем, что сжег миллион долларов, он снова шокирует публику. На выставке была представлена очень необычная коллекция марок. Повсеместно присутствовали мотивы войны и терроризма, они кровавы и безжалостны, среди изображений были: английская королева в противогазе, горящий премьер-министр Тони Блэр, футболист в маске, сбивающий мячом, взрывая, лондонский Биг-Бэн и другие. "Я вовсе не хочу шокировать," - так прокомментировал свою выставку музыкант, сказав еще, что он "делает это во благо человечества", пытаясь таким образом выразить свой протест терроризму.
Джеймс начал рисовать еще в юности, был типичным представителем лондонской богемы, потом вместе со своей будущей женой занялся музыкой, а затем начал выступать в составе групп. Под псевдонимом The Scourge of the Earth с 1998 года стал выпускать ремиксы для Placebo, The Black Dog, Hawkwind, Juno Reactor, Marilyn Manson, Ian Brown, The ORB, 5ive и других. В свободное от музыки время он продолжал заниматься живописью. Некоторое время назад James Cauty основал экологическую посттеррористическую организацию "Blacksmoke", которая представляла собой художественный коллектив, очевидно, из которого и выросли эти работы. Созданием марок James Cauty занялся в 2002 году. Его ультрасовременные проекты сделали коллекционирование этих марок для ценителей захватывающим хобби.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов