Dave Clarke создает симфонию


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Dave Clarke создает симфонию


14.05.2007 | Dave Clarke создает симфонию

Фото Dave Clarke создает симфонию

Не просто dj-сет под аккомпанемент оркестра, а нечто совершенно новое. Заручившись помощью классического дирижера, Dave Clarke собственноручно «переводит» пульс техно бочки на язык классических музыкальных форм.

Дейв не устает удивлять. Если в прошлом году он сумел таки втиснуть в свой перегруженный диджейский график еще и работу радиоведущим, то теперь замахнулся на совместный концерт с классическим оркестром Holland Symfonia. На данный момент, известно лишь то, что речь идет о классическо-техническом воплощении релиза Кларка – Rhapsody in Red.

Чтобы качественно воплотить сомнительно оригинальную (а как же Metallica и прочие рокеры?) затею Dave Clarke, не имеющий классической музыкальной подготовки, нынче плотно сотрудничает с неким голландским дирижером. Плодом их сотрудничества станет «Красная Рапсодия»

Rhapsody in red – это первый трек с дебютного альбома Дейва Archive One, попавшего на полки магазинов в 1996 году. Сам альбом стал своего рода «музыкальной аллюзией» на серию виниловых синглов, вышедших в серии Red в период с 94 по 95 годы и забросивших Кларка на самую вершину мировой техно-тусовки.

Clarke – всего лишь второй диджей, взявшийся за совместный проект с классическими музыкантами. Ранее Jeff Mills, архитектор, переключившийся однажды на техно, а затем и на моду, выступал во Франции с аналогичным проектом. Джефф получил очень противоречивые отклики на такое кощунственное смешение стилей и эпох. Для одних это был эксперимент, опровергающий основания, и прорыв, для других – «безвкусица с претензией».

Что же, теперь миссию сломать границы между цифрой и живым звучанием возложил на себя Dave Clarke. Ждать осталось совсем немного – первое выступление намечено на середину мая в городе Utrecht, Голландия. Коллективный креатив от «техно чемпиона Британии» и оркестра будет сопровождаться визуальными проекциями специальной камеры, реагирующей на звук.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов