Fatboy Slim поделился «семпл-базой»


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Fatboy Slim поделился «семпл-базой»


21.08.2007 | Fatboy Slim поделился «семпл-базой»

Фото Fatboy Slim поделился «семпл-базой»

Лучшие треки из ретро коллекции звезды стали материалом для именной компиляции в серии «Late Night Tales».

Как и Daft Punk, Fatboy Slim (Norman Cook) не стыдится использовать припавшие пылью музыкальные раритеты для создания актуальных треков. Многие вокальные и инструментальные семплы в его самых удачных синглах «позаимствованы» из оригинальных Funk и Soul записей тех времен, когда «Майкл Джексон еще был в зените славы».

Например, гитарная партия в треке «Rockafeller Skank» взята из «Sliced Tomatoes» (авторы - Just Brothers), а вокал в «Praise You» принадлежит Camille Yarborough («Take Yo Praise»). А свежайший сингл «Guanguanco» полностью построен на ритмике румба. Все просто, только вот раньше о музыкальных закромах Fatboy Slim знали не многие.

Теперь присмотреться к «семпл-базе» Кука сможет каждый, достаточно только приобрести CD «Late Night Tales» . На диске найдутся 25 единиц классического Reggae (Dave & Ansel Collins, Paul Davidson), Soul/Funk (Sly Stone) и RnB (Angie Stone). Плюс ко всему – вокал от Robert Mitchum (Calypso), рок от «марочников» Velvet Underground и Kenny Rogers. Еще здесь есть две новинки – читка от звезды P-Funk, Bootsy Collins и кавер на «Radioactivity» от Kraftwerk, выполненный самим Fatboy Slim.

Релиз ожидается в октябре.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов