Прогнозы музыкальной погоды на 2008 год: нас ждет New Rave, New Electro / Rock’N’Rave


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Прогнозы музыкальной погоды на 2008 год: нас ждет New Rave, New Electro / Rock’N’Rave


20.12.2007 | Прогнозы музыкальной погоды на 2008 год: нас ждет New Rave, New Electro / Rock’N’Rave

Фото Прогнозы музыкальной погоды на 2008 год: нас ждет New Rave, New Electro / Rock’N’Rave

Sunday Times, всегда быстро реагировавший на появление новых музыкальных трендов, пишет, что нас ждёт новый расцвет танцевальной музыки, называя minimal / Tech House", dubstep и "Electro / Rock 'n' Rave" как новые актуальные в грядущем году стили клубной сцены.

«рок-н-рейв – это музыкальный коктейль из шумов, ироничного новаторства и живого звука», - пишет британская газета, - «он совмещает грязную рок-н-ролльную энергию заводного панка с эйфорией чистого рейва. Удивительно, что никто об этом не догадался раньше».

14 месяцев назад the Times проявил первый интерес к Нью рейву, но был сдержаннее - "Мир Нового рейва – это толпа сумасшедших детей в бешеных костюмах, взрывающих дух нашего времени". Впрочем, на новомодный стиль лилась и критика: "Нью рейв? - Можем ли мы сказать что он есть. Да, можем. Как можем сказать что это музыкальный мусор".

Тем не менее, первые веяния Нью рейва уже достигли и нашей страны, и альбом первопроходцев стиля Klaxons "Myths Of The Near Future" уже ходит по рукам, вызывая недоумения и восторги у клубной тусовки. Это слишком рок-н-ролл, для того чтобы покорить клубы за месяц, но энергия и юмор музыки заставляет в неё вслушиваться. А клипы передают сумасшествие музыки (смотреть).

Впрочем, несмотря на предсказанное триумфальное восхождение стиля, сами Klaxons в лице их продюсера Джеймса Форда заявляют, что свою музыкальную карьеру они продолжат немного другой музыкой, судя по их комментариям в Independent - "Мне бы хотелось сделать следующий диск более эмбиентным или струнным", - раскрывает карты звезда нового диско, -"Но для этого, я думаю, мы придумаем другое название для проекта".

А пока нам остаётся следить, оправдаются ли прогнозы британских музыкальных критиков, и представлять, как танцполами лучших клубов может снова завладеть «рок-н-ролл».



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов