Pepe Bradock - Confiote De Bits (A Remix Collection)

Главная :: Обзоры музыки :: Pepe Bradock - Confiote De Bits (A Remix Collection)

04.09.2009 | Pepe Bradock - Confiote De Bits (A Remix Collection)

Фото Pepe Bradock - Confiote De Bits (A Remix Collection)

BBE records // Deep House // Tech House // 2009

Бывают такие музыканты, которым запросто удается из, казалось бы, законченного музыкального произведения выудить какие-то понравившиеся звуки и на них построить свой замок на песке, назвав его гибким и всепрощающим словом ремикс. Есть Карл Крэйг (Carl Craig), есть Мэтт Эдвардс (Matt Edwards), Мэтью Херберт (Matthew Herbert), список этот можно продолжать сколь угодно долго, но где-то в первых рядах обязательно надо упомянуть про действительно талантливого французского музыканта, создающего самобытные музыкальные полотна, которые сложно уместить в какие-то четко очерченные рамки. Чаще всего он прячется под псевдонимом Пепе Брадок (Pepe Bradock), и именно под ним известен всем, кто последние лет пятнадцать пристально наблюдал за происходящим на просторах электронной музыки. Его дискография не такая уж и обширная (чего, правда, не скажешь о ремиксах), но зато практически любая его работа может дать солидную пищу для ума. Впрочем и этим он балует к сожалению не так часто как того бы хотелось. Зато ремиксы он создает регулярно и почти никогда не выстраивает их по какому-то своему шаблону (чем часто грешат те же Крэйг или Эдвардс). Наверное, именно поэтому первой, за десять лет крупномасштабной его работой стал сборник ремиксов, который был выпущен стараниями лейбла BBE. На двух компакт-дисках уместилось достаточное количество треков, чтобы понять если не всю музыкальную вселенную музыканта, то его настроение и подход к препарируемому треку. Чем хорош человек, который умеет делать ремиксы? На этот счет существует масса мнений. Кто-то считает, что талантливый ремиксер способен придать даже самому невзрачному треку легкость, новую тональность. Кто-то считает, что ремиксер должен найти и продолжить ту гипотетическую историю, идею, которая изначально была заложена музыкантом. В этом случае ремиксы Пепе Брадока очень показательны – в них есть все что нужно. Не применяя экстремальных методов, Пепе в ремикшируемом треке удается убирать излишки, отшлифовывать до блеска, облегчая его и облекая в гармоничные формы. Его хаус-музыка лишь на первый взгляд кажется стандартным хаус-ремиксом. С такой музыкой нужно обходиться гораздо тоньше. Она, словно шикарная женщина, требует к себе внимания и чуткости. Эту музыку и думать нельзя называть фоновой, несмотря на то, что она мало танцевальная, что ее проще отнести к дип-хаусу. Под такую музыку хорошо путешествовать. Сопереживать ей. Быть вовлеченным в происходящее.