Fabric 50 - Martyn

Главная :: Обзоры музыки :: Fabric 50 - Martyn

04.02.2010 | Fabric 50 - Martyn

Фото Fabric 50 - Martyn

Fabric // dubstep // House // 2010

Вопрос, на самом деле есть всего один, и он очень простой: как к нему относиться? Как к человеку, у которого большой потенциал? Как к счастливчику, который несколько раз подряд попадал в десятку? Как к музыканту, которому просто повезло? Нет четкого ответа на этот вопрос. У него есть несколько близких к гениальности, пластинок, есть удачные ремиксы, есть альбом, вызывающий противоречивые чувства. Теперь к этому списку добавился еще и диджейский микс на который, отчего-то возлагались большие надежды. После прослушивания возникает ощущение такое, что Мартайн (Martyn) довольно хороший компилятор – из настолько разнородных материалов сделал он свой микс. И если начинается все с дерганного современного хип-хопа и каких-то звуковых выкрутасов, так популярных на Туманном Альбионе, то потом в дело вступают люди, обычно работающие с прямыми ритмами. Но во время прослушивания это абсолютно не заметно – также сбивается ритм, такой же остается звуковая палитра. Из-за этого, кажется, что слушаешь ты один большой и длинный трек. Именно поэтому в какие-то моменты ловишь себя на мысли, что снова ожидания были сильнее, что некоторые моменты кажутся затянутыми, или, еще того хуже, натянутыми. Нет развития – порой кажется, что играет один и тот «луп», только с каждым разом обрастает новыми звуками, и нарастает как снежный ком – но сама суть остается неизменной. В этом плане микс сильно напоминает альбом, в котором нет-нет, да и возникало ощущение, что если и есть тут какое-то движение, то какое-то сильно надуманное, а порой и вовсе напоминающее бег на месте. Все это можно интерпретировать по-разному – и как собственную манеру работы с музыкой, и как неспособность музыканта оправдать явно завышенных ожиданий. Нельзя сказать, что «Fabric 50» от Мартайна провальный или неудачный – здесь есть и свои интересные моменты (ближе к концу), и какое-никакое, а собственное видение формирующегося здесь и сейчас звучания. Но самое главное чего не имеет этот микс – это своего лица. Он хоть и отчасти вкусный, но какой-то незапоминающийся. Просто микс, от человека, на которого, отчего-то, все возлагают большие надежды.

Tracklist:

01. Hudson Mohawke - Joy Fantastic [ft. Olivier Daysoul]
02. Alec Wizz - Drummin' (Louis Benedetti Drumminpella)