Peter Van Hoesen - Entropic City

Главная :: Обзоры музыки :: Peter Van Hoesen - Entropic City

22.04.2010 | Peter Van Hoesen - Entropic City

Фото Peter Van Hoesen - Entropic City

Time To Express // Techno // 2010

Проведя все нулевые на отходняках после бурных девяностых техно-музыка потихоньку начала возвращаться туда, откуда собственно и начинался ее творческий рост. Несколько последних лет талантливые техно-музыканты обращаются к философии «музыка без лица» - которая в современном мире вообще сложно осуществима. Они выпускают пластинки с минимальным количеством информации, они пытаются вернуться к той точке, после которой техно-музыка в поисках новых пространств для звуковых экспериментов запуталась сама в себе. Казалось бы, что эксперименты в техно-музыке мало возможны – создание композиционной структуры этого жанра было полностью закончено еще в середине девяностых. И когда пошли пластинки и треки от новых европейских музыкантов выполненных по формам и лекалам того самого, классического американского (скорее нью-йоркского) и европейского (скорее берлинского) техно никто из поклонников такого рода музыки особо и не протестовал возврату назад – как в технологическом, так и социальном плане. Самое главное – это чтобы было «как раньше». Тем более как раз выросло новое поколение техно-музыкантов, чье детство, отрочество и юность прошло под размеренное (или не очень) техно-бумканье.
Одним из таких явно можно считать Питера Ван Хузена (Peter Van Hoesen), который последние несколько лет старательно выпускает пластинки, которые больше всего напоминают техно-звучание техно-андеграунда девяностых. Шелестящие звуки, очень глухая, несколько медлительная «бочка», напоминающая удары гидромолота, и явно сумрачное настроение – весь этот набор ингредиентов Ван Хузен всегда использует очень грамотно и без перекосов. Его музыка это типичное техно – без всяческих приставок и ненужных стилистических прикрас. «Бочка» бьет, синтезированные звуки правильно шумят и поскрипывают, все сосредоточено на создание специфической атмосферы – которая скорее не про танцы, а про прослушивание, покачиваясь с закрытыми глазами и полностью уйдя в себя. Это возрожденное техно как раз и рассчитано на довольно большую аудиторию поклонников техно-музыки – которые плохо реагируют на эксперименты, и меньше всего хотят каких-то радикальных изменений в своем любимом жанре. «Entropic City» - это техно-музыка во всей своей красе и мощи, которую обрел этот жанр за последние двадцать лет своего существования.

Tracklist:

1. “Into Entropy” 07:54
2. “Republic” 06:03