Balance 16 mixrd by Agoria

Главная :: Обзоры музыки :: Balance 16 mixrd by Agoria

06.05.2010 | Balance 16 mixrd by Agoria

Фото Balance 16 mixrd by Agoria

EQ // Electronic // 2010

У Себастьяна Дево, при всей его страсти к музыке и сведению всевозможных музыкальных произведений между собой, почему-то вечно получаются миксы, оставляющие после себя ощущение какой-то тяжести. Словно человек хочет в какой-то отрезок разом хочет запихнуть всю гамму переживаний и чувств, которые побуждают у него в душе многочисленные треки и прочие музыкальные переживания. Иногда у него получается обуздать свои эмоции и в этот момент расходятся тучи и можно видеть всю ясность замысла создателя, но иногда ты ничего не понимаешь, трясешь головой, перематываешь назад и пытаешься прослушать сложный отрывок еще раз – но понимание зачастую не приходит. На бумаге все его многочисленные концепции, крайне пестрые треклисты, в которых обычно соседствуют разом несколько музыкальных эпох, смотрятся очень впечатляюще. На деле же очень часто возникает ощущение какого-то сумбура, ну это все равно как во время беседы порой торопишься высказать все мысли, захлебываешься и четко мысль свою донести в итоге не можешь. Его «Balance 016» в этом плане мало чем отличается от трех его предыдущих компиляций – все тот же широченный стилистический разброс, все тоже движение какими-то рывками – вот вроде бы идет эйфория, ан нет, уже, словно боясь не успеть, составитель сруливает в другое состояние, потом какое-то время ищет почву под ногами, и как только находит, снова сруливает в какое-то новое состояние. Слушатель путается, забывает, что там было в минут двадцать назад, но помнит, что вроде бы ничего страшного, «потом переслушаю» и двигается дальше. «Сущий адреналин, укрощенный питч, живость, усердие и хорошая порция страсти», как описывал свой первый микс «Cute & Cult» Себастьян. Это же описание можно подвести под любой его следующий микс, хотя про адреналин он явно прибавил для красного словца, а вот все остальное, в особенности про укрощенный питч, усердие и страсть все так и есть. Правда страстью своей, надо понимать к музыке, он почти никого не заражает, но ему этого и не нужно. Скорее здесь есть хорошая такая порция самолюбования и какой-то спортивный интерес селекционера – как сойдутся вместе разные элементы и что из этого будет. Сходится вполне сносно, иногда получаются живописные мутанты, правда вблизи это смотрится не всегда интересно – просто как и любое эпическое полотно, «Balance 016» нужно восприниматься с расстояния и несколько отстраненно. В остальном селекционная работа была проведена успешно.