James Holden - DJ Kicks

Главная :: Обзоры музыки :: James Holden - DJ Kicks

19.08.2010 | James Holden - DJ Kicks

Фото James Holden - DJ Kicks

!K7 Records // Electronic music // Trance // 2010

Из всей волны транса, что захлестнула наши уши в прошлом десятилетии похоже молодцом вышел только Джеймс Холден (James Holden). Тот самый молодой математик-вундеркинд, у которого даже пошлая музыка жанра прогрессив-транс всегда звучала не так пошло. Вышел он конечно молодцом, но нельзя с уверенностью сказать, что в здравом уме и твердой памяти. Мы помним его по «Balance 05» и релизам на собственном Border Community, на котором он самоотверженно (вместе с несколькими единомышленниками) пытался увести транс в новые и светлые дали. Увести не получилось, а сам Холден вместе со своими единомышленниками попал на поле IDM, а оттуда, как известно, живыми уже не выбираются. Выпустив совершенно никакой альбом (на который так много возлагалось надежд) Холден на какое-то время ушел в тень, и свое возвращение на свет он удачно обозначил очередным своим миксом в известной серии «DJ Kicks».
При первом же прослушивании становится ясно – заплутав в полях слюнявого IDM Холден все-таки остался Холденом. Молодым человеком, с полубезумным взглядом человека, который, кажется, вот-вот решит очередную математическую загадку тысячелетия. И, что самое главное, у него до сих пор осталось собственное мнение насчет того, как должна звучать транс музыка. Холденовский «DJ Kicks» это его фирменная смесь из безумия, психопатии, нежнейшей лирики и музыки настолько удивительной и не здешней, что создается впечатление, что на Холдена специально работает втайне спроектированный им суперкомпьютер. Воплотив воедино слюнявый IDM, замшелый краутрок и мелодичнейшую, можно даже сказать воздушную, электронику Холден сделал фактически идеальный диджейский микс. Мечту и цель любого диджея, для которого наличие хорошего вкуса штука критическая. От первой и до последней секунды, жонглируя звучаниями, эпохами и даже настроениями он сделал даже не диджейский микс – он сделал один большой собственный трек, в котором отпечаталась вся его творческая, хотя и не шибко насыщенная, жизнь – от вундеркинда транс-музыки до человека на время заблудившегося в скучных полях IDM. Именно ради таких работ были придуманы диджейские миксы на компакт-дисках, и именно такие работы должны обязательно выпускаться на физических носителях. Чтобы через несколько лет взял с полки, включил стереосистему и смог поправить, быть может сбившиеся, к тому моменту ориентиры что такое хорошо и что такое плохо. «DJ Kicks» Джеймса Холдена – это практически идеал диджейского микса понять который может практически любой человек.

Трэклист:
01. Piano Magic - Wintersport / Cross-Country (2:57)
02. Grackle - Disco (Musiccargo Remix) (2:49)