Skream - Outside The Box

Главная :: Обзоры музыки :: Skream - Outside The Box

23.09.2010 | Skream - Outside The Box

Фото Skream - Outside The Box

Tempa // dubstep // 2010

“Outside the Box” стал уже вторым альбомом Оливера Джонса (Skream). Первый альбом с одноименным названием “Skream!” он выпустил еще будучи восходящей звездой ломаных ритмов и жужжащего баса, который в то время разрывал в клочья британские танцполы. И, по сути, в последующие годы Оливер продолжал заниматься одним и тем же - оттачивал приемы, шлифовал звук и пытался расширить философию баса. Однако время многое изменило - как сам дабстеп, который растекся в огромное количество поджанров и теперь с трудом поддается классификации, так и самого Оливера, которому вроде бы как стало тесно в своей уютной "коробочке". И вот на новом альбоме взрослеющий Оливер принялся крутить головой по сторонам и смотреть, чего там в музыкальном мире нового происходит.
А там оказывается столько всего нового и интересного, чем он естественно не мог не воспользоваться. Но своих идей нету, развивать чужие не получается и Джонс идет по пути наименьшего сопротивления, попросту набрав отовсюду по чуть-чуть. Но это еще полбеды - намного хуже то, что Скрим попросту оказался неготовым к этим изменениям вследствие чего его постоянно кидает из стороны в сторону, как у маленького ребенка, его внимание не задерживается на одном объекте больше десятка секунд и стремительно переносится на что-то новое. Это как с рисунками маленьких детей, когда чадо с криком “Папа, папа, наша собака ножкой пи-пи делает! Смотри, как я ее нарисовал!” бежит к отцу и тычет тому под нос своим “шедевром”. А отец видит лишь неумело нарисованные линии лишь издали напоминающие животное. “Молодец сынок, у тебя отлично получается” – говорит он, и тут же продолжает читать газету, уже позабыв о собаке. Конечно, нет ничего страшного в том, что бы периодически хвалить собственного сына за подобные “художества”, но как можно хвалить мастеровитого художника, который натужно старается выдать подобные полотна за шедевры изобразительного искусства?
И как тот отец, уже тысячу раз, видевший такие рисунки, слушатель уже давно слышал и аляповатые трансовые переливы, и неумелую работу с вокалом, и странные аранжировки, которые сам Оливер, по-видимому, считает оригинальными. И в этом, пожалуй, заключается вторая и самая главная проблема альбома – музыка в нем вторична и совершенно не интересна. А кто захочет слушать неинтересную музыку?

Треклист:

1.Perferated
2.8 Bit Baby (feat. Murs)