Fabric 54 - Damian Lazarus

Главная :: Обзоры музыки :: Fabric 54 - Damian Lazarus

28.10.2010 | Fabric 54 - Damian Lazarus

Фото Fabric 54 - Damian Lazarus

Fabric // Deep House // Techno // 2010

Серия «Fabric» началась с того, что умный Крэйг Ричардс (Craig Richards) четко уловил момент зарождения и жанрового кровосмешения техно, хауса, похрустывающей электроники и IDM – результатом чего впоследствии и стал жанр «минимал». Но тогда это звучало очень свежо, модно и в какой-то мере необычно. Крэйг Ричардс конечно хороший диджей которого интересно слушать, но в тот раз ему очень повезло – он смог поймать волну, и сформулировать то, что звучало потом все следующее десятилетие. Спустя десять лет и пятьдесят три диска в серии «Fabric» выходит подобного сорта работа. Другой английский диджей, Дамиен Лазарус (Damian Lazarus), своим миксом сформулировал и обозначил новый тренд в танцевальной музыке. И у этого тренда, кажется, есть все шансы продержаться примерно столько же, сколько продержался жанр «минимал».
Звуковая формула новой танцевальной музыки очень проста – замедленные, не шибко энергичные, ритмы, общее ощущение, что играет какая-то музыка из прошлого – толи неизвестный никому древний чикагский хаус, то ли что-то в этом роде. Но это ошибочное впечатление – все что звучит (и будет звучать на танцполах в ближайшие пару лет точно) это типичный новодел, сделанный под старые пластинки. Не Лазарус придумал это звучание, и не Лазарус является ярым пропагандистом этого хаус-новодела. Лазарус тут вообще не причем – у него просто чуткий нюх на все модное и свежее. Когда был моден электроклэш – он двигал электроклэш на City Rockets, когда был моден минимал – он двигал свою версию этой музыки на Crosstown Rebels. Теперь моден хаус – чуть сменился и вектор Crosstown Rebels. Больше молодых имен, несколько иное звучание. В случае с Лазарусом – его спасает богатый опыт меломана, который знает, что все преходяще и ничто не вечно. Скорее всего, именно поэтому его работы довольно-таки интересно слушать, как минимум. «Fabric 54» скорее нужно воспринимать как выставку новых имен, новых артистов (пусть и большинство подписанты Crosstown Rebels), которые и освежают воздух на хаус-сцене. Пока все это жутко интересно. Торопитесь слышать и получать удовольствие. Совсем скоро такая музыка зазвучит из всех дыр, резко потеряет в качестве и станет хуже горькой редьки. А пока ловите момент, тем более что у Лазаруса все вышло очень хорошо.

Треклист:

1.Ryan Crosson — Metro Bunker
2.Four Tet — Love Cry