Balance 017 - Timo Maas

Главная :: Обзоры музыки :: Balance 017 - Timo Maas

28.10.2010 | Balance 017 - Timo Maas

Фото Balance 017 - Timo Maas

EQ // House // Progressive House // Techno // 2010

Что ждать от Тимо Мааса (Timo Maas) каждый примерно представляет. Нечто довольно бойкое, с прицелом на весьма большие танцполы и почему-то с обязательным клеймом MTV. Сам Тимо, видимо, сохранил свой рассудок после той свистопляски, что ему устроили все средства массовой информации, старательно лепя из него голема с головой Пола Окенфольда и мозгами Пола Ван Дайка. Скорее всего, именно для того, чтобы хоть как-то забылось клеймо MTV, Тимо Маас несколько лет сидел где-то в немецкой глуши и приходил в себя. Видимо он больше не хочет петь и плясать – он просто хочет играть и сочинять музыку для больших танцполов. Эту позицию он мог бы здорово донести до широких масс посредством серии «Balance», где каждый из участников стремится вывернуть наружу все свое меломанское нутро. Ну а как еще – только здесь не давит на тебя популярность, правда давят чуть ли не эстетские работы коллег по цеху – будь то Agoria или же Йорис Воорн (Joris Voorn). Взяв с них пример, Тимо тоже решил разделить свои миксы на условно «нетанцевальный» и условно «танцпольный». Но четкого разделения у него все равно не вышло – натура взяла свое. Уже на первом, условно «нетанцевальном» диске акцент хоть и сделан на новые имена, типа Николаса Жаара (Nicolas Jaar) или же артистов, делающих малотанцевальную музыку, вроде японца Куниюки Такахаси, но к середине уже вовсю бьют барабаны «Elements» Тенаглии и накручивают круги новые работы самого Мааса. Какая уж тут «нетанцевальность»?! С такой бы музыкой, да на танцпол!
Второй диск, перехватывая эстафетную палочку, потихоньку начинает поднимать градус энергетики, доводя этот градус в конце до точки кипения – в дело Маас пускает проверенных ветеранов – Emmanuel Top и Hardfloor. Яростно звучит эйсид – кажется, еще чуть-чуть и тебе начнут мерещиться вспышки стробоскопов и зеленые лучи лазеров. Ситуация явно напоминает песню группы Кирпичи «Смерть на рейве». В итоге становится понятно – Тимо Маасу не нужны никакие концепции – концепция у него одна, и очень простая – задать всем жару на танцполе. Чтобы он не делал – у него все равно получится прущий напролом техно-танк. В этом случае «Balance 017» довольно сильно выделяется из этой серии, довольно сильно перегруженной всевозможными, часто надуманными, концепциями. Общую направленность новой работы Тимо Мааса можно описать словами принцессы Екатерины Голицыной, которые она произносит в треке Новых Композиторов – «Я хочу танцевать, я хочу двигать телом!». Все очень просто и все очень понятно.

Треклист:

Disk 1:
1. Timo Maas - Morning Beauty