Главная :: Обзоры музыки :: Amon Tobin - Out From Out Where

6. Rosies
7. Intro Outro
8. Triple Science
9. El Wraith
10. Proper Hoodidge
11. Mighty Micro People

Ни для кого в общем-то не секрет, что Амон Тобин если и не прямой наследник идей творчества Ричарда Ди Джеймса (известного в первую очередь под псевдонимом Aphex Twin), то в каком-то смысле - последователь. Есть нечто общее в творениях этих интеллектуалов электронной музыки. И одного, и второго время от времени кидает в крайности, хотя поклонники назовут это не иначе как развитием. И с этим сложно не согласиться, возможно именно поэтому Тобин и Джеймс так любимы и обласканы критиками - как только не называли их творчество, но назвать вторичным - еще никто не сподобился. Да и вряд ли это случится.

Весь Out From Out Where, как и все предыдущие творения, выглядит несколько спонтанным и неожиданным. Неподготовленному к таким резким поворотам слушателю будет попросту дико воспринимать все музыкальные петли, накрученные даже не вокруг какой-то отдельной оси, а вне ее. Несмотря на это, результат выглядит несколько более щадящим, нежели то, что предоставляется под торговой маркой (в хорошем смысле этого слова) Aphex Twin. В отличие от негласного собрата, выглядящего абсолютным панком, Амон скорее смахивает на эстета-первокурсника, правда, и тот и другой в результате являются гениями своего замкнутого пространства и занимают не одну отдельную нишу, а две.

На Out From Out Where, звук сбит достаточно плотно для того, что даже поклонники Тобина имеют право удивиться льющейся из колонок смеси джангла, индастриала и нойза - все это замешано, как бы дико это не прозвучало, на этнике. Несмотря на это, Тобин дает более-менее расслабиться только ближе к середине альбома, вставив пятым треком более-менее спокойную Hey Blondie, и в самом конце - попрощавшись со слушателем с помощью Mighty Micro People.

Возможно, Амон Тобин - один из тех, о ком сложно рассказать словами. Ознакомиться будет также непросто - причудливые музыкальные зарисовки, может быть это прозвучит несколько странно, требовательны к музыкальной аппаратуре слушателя и въехать в записи Тобина или Джеймса на обычной аппаратуре будет весьма проблематично.

ProVod