Ivan Smagghe – Fabric 23

Главная :: Обзоры музыки :: Ivan Smagghe – Fabric 23

12.08.2005 | Ivan Smagghe – Fabric 23

Фото Ivan Smagghe – Fabric 23

Лейбл: Fabric
Стиль: Tech-House/ Electro

Массовик-затейник из славного города Парижа с очень редкой фамилей, которую по-русски пишут кто как может, а находчивые русские клабберы называют его просто «Ваня Смачный» молчал уж как год, и вот выдал свой новый микс для серии Fabric. Еще здравствующие поклонники электроклэша и прочего электронного гламура после этой фразы должны вздрогнуть и начать собираться в ближайший хороший музыкальный магазин. Но их мы попросим остаться дома и продолжать ждать чего-то более им по вкусу подходящее. Потому что Айвен сделал какой-то совершенно уж сложно описуемый микс. Истинно что микс (как мы помним, слово «микс» переводится с английского языка как «смешивание»), потому как на протяжении семидясяти-с-чем-то-там минут пытливый слушатель пытается определить (вероятно, по привычке) стилистическую направленность данной работы. Но пытливому слушателю мы дадим совет – определять стилистическую направленность данной работы бесполезно. Во время прослушивания очередного диска из серии Fabric слушателя не оставляет ощущение что находится он в какой-то «сумеречной зоне», где электро уже никакое не электро, минимал-техно (именно что минимал) на себя ни капли не похоже, а булькает и кипит какой-то очень уж аппетитный бульон, из которого, того и гляди родится что-то доселе невиданное – новая форма электро, к примеру.
После того, как проект Blackstrobe (в котором Смаггег музицирует вместе со своим партнером Арно Реботини) ухватился за дух той музыки, которую западные журналисты и критики называют «прото-техно» (в смысле музыка, которая существовала в середине 80-х, и откуда вылезло то самое техно), за звучание присущее электронной музыке начала 90-х, и что люди с кёльнского лейбла Kompakt называет «техно-попом» (показателен в этом плане трек Михаэля Майера (Michael Mayer) “Heiden”) стало ясно куда все идет, и как все будет звучать в недалеком будущем. Вероятно, будучи достаточно самобытным ди-джеем Айвен сделал то, что наверное и не планировал – нечто новое, и не очень растиражированное менее креативными собратьями по цеху. Раньше (сейчас уже реже, к сожалению) все новые тенденции в танцевальной музыке создавались ди-джеями, и уже потом вылепливались новые стили и направления. Так было, к примеру, с прогрессив-хаусом, с джанглом, с какими-то более крошечными ответвлениями, вроде спид-гаража. Сегодня что-то новое сделать чрезвычайно трудно, но мечта об этом не оставляет лучшие умы танцевальной музыки. Fabric 23 очень точно отражает самую передовую танцевальную музыку, которая сегодня звучит в тех самых передовых мировых клубах. Когда вроде модность электро еще не прошла, минимал (хаус или техно – все равно) тоже моден, да и вокальные вкрапления тоже никто пока не отменял. И хотя начинается микс с очень интересной подборки треков, дающих полное представление слушателю что там ему светит в будущем, в конце Айвен, по старой памяти наверное, умудрился вставить несколько электро-треков. Но тут уж кашу маслом не испортишь, и их проглатываешь не замечая, все пытаясь разобраться техно это или электро, и насколько Смаггег креативный ди-джей. Один из самых лучших дисков в серии Fabric вышел у Айвена, и мало того, один из тех, стилеобразующих, если так можно выразиться, миксов этого года.

1. Aswefall - "Ride" (Der Schmeisser Lovelysplinter remix)
2. Audion - "Your Place Or Mine"
3. I-Robots - "Frau (Pandullo Vs Und)"
4. Booka Shade - "Vertigo Vs Cha!" (Ada remix)
5. Inaqui Marin - "U Can't Scape"
6. Michael Mayer - "Heiden" (
+ Lopazz - Blood (Acapella)
7. DJ Koze - "The Gekloppel Continues"
8. (T)ekel - "Snake Tartare"
9. The Kills - "No WOW"
10. Konrad Black - "Jefferson And Braeside"
11. Fabrizio Mammarella - "Tear Up"
12. Audio - "Just F***ing" (Roman Flugel's '23 Positions In A One-Night Stand' mix)
13. Sergej Auto - "Carnage, Ok!"
14. Poni Hoax - Budapest (Joakim italo Dub)

Компакт-диск был любезно предоставлен магазином “Dr. Vinyl”, находится который на Горбушке, в павильоне В2-300, где помимо широчайшего выбора компакт-дисков представлен широчайший выбор винила, игл, сумок для пластинок, слип-матов.