Leftfield - Final Hit


 Новости

Главная :: Обзоры музыки :: Leftfield - Final Hit


25.11.2005 | Leftfield - Final Hit

Фото Leftfield - Final Hit

дата: 01.11.2005
стиль:
лейбл: Sony music

Release The Pressure
Afro-Left
Song Of Life
Original
Storm 3000
Open Up
Dusted
Phat Planet
Afrika Shox
Not Forgotten
A Final Hit
Swords
Shallow Grave
Snakeblood
More Than I Know

90-е годы - "золотое" для многих время, становление классики электронной музыки, время расцвета по настоящему знаковых электронных групп: Orbital, Underworld, Faithless, Prodigy и, конечно, Leftfield. Период, который отлично запечатлелся в памяти, когда поиски новой кассеты или диска (интернет тогда помощником в этом деле не был) превращались в интригующий и приятно затягивающий процесс. Можно, конечно, сейчас удариться в ностальгические воспоминания о том, как здорово было тогда, но мы не будем заниматься этими не особо насущными и интересными, хоть и не пустыми, размышлениями. Музыка технически развивалась и видоизменялась, находя все новые воплощения в различных стилях, наследие же некогда культовых групп никуда не пропадало, а, наоборот, очень часто давало о себе знать. Достаточно обратить внимание на многие последние миксы, где все чаще можно встретить треки, датируемые как раз таки 90-ми годами.

Leftfield - вот уж действительно чьи идеи, воплощенные в два потрясающих альбома и не превзойденные по сей день, до сих пор поражают своей непреходящей новизной и оригинальностью. Уникальный Leftfield-саунд, уже десятилетие, являющийся образцовым примером, по сути, явление единичное и содержащее в себе массу музыкальных и технических находок. Мелодичность зарождающегося Progressive House’a, Techno и Dub минимализм, подкупающая красота африканских и азиатских мотивов, первые ритмы брейкбита, ну и, конечно, отличные вокальные партии. Группа, в честь которой со временем назвали музыкальный стиль, в феврале 2002 года распалась, дабы достойно остаться в истории без темных пятен, чего, к сожалению, не избежали те же Orbital и Underworld. Распад породил, как водится, массу разговоров и слухов, а официальные заявления участников коллектива не были столь многословными.

Нейл Барнс (Neil Barnes): "Leftfield всегда, насколько могли, пытались расширить границы звучания. Я горжусь тем, что был причастен..."

Пол Дейли (Paul Daley): "Спасибо всем – фанам, промоутерам, диджеям и слушателям, которые поддерживали нас в течение этих лет. Это еще не финал."

Сейчас о Нейле Барнсе вообще практически ничего не слышно, а Пол Дейли иногда, а точнее очень редко, делает неплохие ремиксы на творения различных исполнителей, взять хотя бы его версию трека "Million Ways To Live" проекта Dub Pistols. На этом все…Какие-либо подвижки в не то чтобы возрождении группы, но и в хотя бы мало-мальски стабильных сольных карьерах участников так и остаются неопределенными.

Трудно сказать что-то новое о треках, представленных на данном диске, название «Greatest Hits» говорит само за себя, и здесь оно оправдано, хоть и очень часто два этих слова эксплуатируются не по делу. Диск, приуроченный к десятилетию со дня выхода первого альбома "Leftism", включает в себя пятнадцать треков, относящихся к разным периодам творчества команды. Довольно редкие и даже в хорошем смысле заслуживающие называться древними "More Than I Know" и первая ласточка будущего успеха "Not Forgotten" аж 91-го выпуска, и конечно бесспорные хиты с лучших альбомов современности "Leftism" и "Rhythm & Stealth". Эпический и неповторимый "Song Of Life", пожалуй, самый жесткий трек от Leftfield’a "Phat Planet", идеально преподанный хип-хоп в разрушительном "Dusted" от чернокожего рэпера Roots Manuva, бесконечно красивые "Storm 3000" и "Original", гипнотизирующий своей загадочностью "Swords", стоящий в одном ряду с не вошедшим в альбом "El Cid". Да что уж там, каждый трек без исключения замечателен и располагает к многоразовому прослушиванию.

Необходимо отметить также, что многие композиции вошли в саундтреки к различным фильмам. Это "Snakeblood" из фильма "Пляж" и "Afrika Shox" из "Ванильных небес": "A Final Hit" из "Trainspotting", "Release The Pressure" из "Судья Дредд" "Shallow Grave" из одноименного "Неглубокая могила" "Open Up" из фильма "Хакеры". "Snakeblood", кстати, можно считать последним треком, сделанным дуэтом.

Тем, кто только начинает знакомиться с танцевальной музыкой или же тем, кто считает себя знатоком электроники, так и не послушав Leftfield, обязательно рекомендуем как можно быстрее пополнить свою коллекцию диском "A Final Hit". Все же кто любит музыку Leftfield, могут в очередной раз послушать давно знакомые и любимые треки и, скрестив пальцы надеяться, что это, действительно, еще не финал.

Материал предоставлен магазином "Легион" (Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д.17)

Tony, Smoking man, 21.11.2005



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов