Главная :: Обзоры музыки :: Desyn Masiello – Balance 008

10.12.2005 | Desyn Masiello – Balance 008

Версия: 1, 2
Фото Desyn Masiello – Balance 008

Лейбл: EQ
Стиль: House

Самое простое и элементарное в любом виде творческой деятельности это находиться в двух параллельных вселенных – либо в мейнстриме (то бишь в попсе, если выражаться простым русским языком) либо в андерграунде. Тут и делать ничего не надо. Либо ваш творческий продукт старательно разжевывается и запихивается миллионам обывателей, которым все равно что потреблять, лишь бы потреблялось, либо ваши творческие потуги будут интересны узкой кучке ваших друзей, или людей, которые на чем-то серьезно заморачиваются, и противопоставляют себя тому самому мейнстриму.
Но самый высший класс это те люди которые занимают ту самую очень тонкую грань между мейнстримом и андерграундом. Именно они задают вектор развития того или иного жанра, или даже музыки вообще.
Очень сложно иметь лицо там, где все делают тоже самое что и ты. В ди-джействе это заметно особо остро. Вот возьмем для примера хаус музыку (в ее модном, ныне, направлении, кличут которое просто и понятно «Электро-Хаус»). Казалось бы создать здесь что-то свое, иметь свое лицо просто уже невозможно настолько забит различными клише этот вот модный поджанр. Однако некоторым это удается. Причем берут они отнюдь не какими-то особыми, «секретными» пластинками, а берут своей изобретательностью, подкупают той искренностью и любовью с которой они все это делают. Первые кто приходит на ум это конечно же Люк Фейр (Luke Fair), который из всем доступных треков сделал замечательнейший “Original Series 03” для Bedrock Records, и Дэзин Мазиэлло (Desyn Masiello), который своей новой работой для замечательной серии “Balance” показал всем кто тут у нас самый актуальный и интересный.
Чем эта серия интересна, так это тем, что она не придерживается строго какого-то одного стиля или жанра. И хотя многие ее относят в категорию «прогрессив-хаус», но покажите мне где этот самый прогрессив-хаус есть в 2005 году?! После мрачноватого, наэлектризованного и техноидального (но такого замечательного) “Balance 007” Криса Фортье (Chris Fortier) вот выходит диск, который гораздо больше ассоциируется с дискотеками, зеркальными шарами, красивыми и веселыми людьми на танцполе, нежели чем с мрачноватыми полуподвальными помещениями техно клубов.
Мазиэлло – это музыкальный маньяк. Это можно сказать с уверенностью. Он сутками пропадает в музыкальных магазинах, он прошаривает он-лайновые музыкальные магазины, у него есть целая сеть таких же музыкальных меломанов-маньяков по всему миру, которые ему советуют и рекомендуют ту или иную пластинку или трек. Дэзин пропадает в студии днями и ночами беспрерывно создавая кучи re-edit для своих нужд. Британская пресса даже называет его «человек, который никогда не спит».
Два диска выдержаны в одном стиле (ну назовем его хаус, чтобы никого не смущать). И хотя в буклете нам говорят что первый диск это все-таки для дома и машины, а второй уже предназначен для танцпольного времяпрепровождения. Но лучше будет сказать так – диск первый это разогрев для диска второго. Хотя и это тут ни к чему. Право не танцевать же вы дома под него собрались?!
Два диска, замечательно выстроены, отлично подобранны треки, и, причем ни грамма популярных мелодий и прочих простецких уловок. Серия “Balance” в своем репертуаре. И пускай этот диск выделяется из всей линейки серии, своей доступностью и понятностью для масс. Может быть кому то он покажется чересчур веселым или попсовым или очень уж обычным, но тут сами поймите – веселая музыка, по настоящему танцевальная, она и должна быть понятной и доступной. Тут только дело в том, что Дэзин свое дело знает твердо и имеет наготове несколько изюминок.
“Balance 008” – это действительно танцы для масс. В самом лучшем понимании этого слова!

Disc: 1
1. Will Saul – Mbira