Joris Voorn – Fuse presents

Главная :: Обзоры музыки :: Joris Voorn – Fuse presents

10.01.2006 | Joris Voorn – Fuse presents

Фото Joris Voorn – Fuse presents

Лейбл: Music Man
Стиль: Techno

В Бельгии есть клуб. Называется “Fuse”. Клуб как клуб, таких в Европе, в каждом городке по паре имеется. Но видать у этого клуба имеется какая-то своя изюминка, раз западные средства массовой информации именуют его иной раз как «техно-мекка Европы». Вероятно это все из-за того, что клуб нет нет, да и выпустит свой очередной ди-джейский микс, из серии “Fuse presents”. Надо отдать должное тем, кто блюдет чистоту серии, и ведет в правильном направлении – все три диска, которые выходили в этой серии получали внимание, любовь критиков и клабберов, а самые выдающиеся из них, даже признавались лучшими (правда в свое время). Правда люди, которые делали миксы для этой серии, многим хорошо знакомы – Дэйв Кларк (Dave Clarke), DJ Hell и дуэт Technasia – так что о качестве можно было бы не очень беспокоиться, так как у этих людей, мастерство в крови.
И вот, после значительного перерыва в серии, было решено дать возможность молодым да перспективным проявить себя во всей своей красе. Выбор пал на молодого и перспективного ди-джея и музыканта Йориса Ворна (Joris Voorn), который выпускает в своей родной Голландии техно-пластинки, отдающие детройтским душком. Мелодичные, атмосферные, и танцевальные. Очень хорошо звучащие, и, что самое главное в наши нынешние трудные времена, имеющие свое собственное лицо. Одним словом Йорис предложение принял, и, засучив рукава, принялся ваять. По нынешней ди-джейской моде, ваяют все в компьютерах и, как правило, с применением каких-нибудь компьютерных программ. В данном случае использовалась программа Ableton live и кучи различных треков, которые так любит Йорис.
Как можно увидеть из треклиста, приведенного ниже, у Йориса очень много любимых треков, многие из которых любителю техно-музыки хорошо известны. Сам микс, вероятно делался под сильным воздействием ди-джейских концепций Ричи Хотина (Richie Hawtin), потому что хотелось чтобы было похоже на эти работы, но этого у Йориса, скажем сразу, не получилось. Во-первых, потому что у Ричи все миксы звучат как единое целое, а во-вторых, экспериментами тут и не пахло. Иногда чувствовалась какая-то несостыковка треков, и не очень грамотный подбор сэмплов, которыми Ворн игрался на протяжении всего микса, но, в общем и целом, микс у голландца вышел неплохой, всецело передающий его музыкальное настроение и музыкальные же интересы.
Для тех, кто только начинает вникать в дебри техно-музыки это будет очень полезный диск, где можно услышать, куски правда, но все-таки услышать известные композиции, вроде того же “Phylyps trak 2” от Phylyps trak, узнать, кто такой Роберт Худ и как он звучит, послушать Карла Крейга и Даниэля Белла (Daniel Bell) и познакомиться с новыми героями, вроде Марка Хоула, Sleeparchive и Alex Under. А тем, кто про все эти имена и так знает, остается только послушать и узнать что же из себя представляет Йорис Вурн и как ди-джей и как музыкант (благо его треков в миксе порядочное количество).
Одним словом микс получился не сказать, чтобы выдающимся, но крепким, и весьма любопытным.

1 Link - Amenity
2 Andre Kraml - Safari (James Holden Mix)